Menampilkan postingan dari Mei, 2020

Review Buku Risalah Pesona

5 komentar
Selamat menyambut bulan Juni, teman-teman. Nggak kerasa ya, tahun 2020 udah mau semesteran aja. Topik hit tahun ini apalagi kalau bukan pandemi Covid-19. Aku juga lumayan banyak nulis tentang ini d…

OMO! Sheet Mask, Masker Halal dari Korea

35 komentar
Hai, Gengs ! Aku mau cerita tentang sheet mask nih. Dalam jejeran skin care product yang kumiliki, sheet mask bukan item wajib yang harus ad…

Merayakan Kegelisahan Bersama Novel Hujan

8 komentar
Tulisan ini merupakan kolaborasi antara curcol tentang keadaan  chaos  yang diakibatkan oleh pandemi Covid-19 sekarang dan review novel Hujan ka…

Pengaruh Sekitar terhadap Perangai Buruk

4 komentar
Beberapa waktu yang lalu aku ketemu sama orang yang punya perangai buruk. Well , aku jarang komplain sama kekurangan orang. Pertama, karena aku sad…

Doa dan Amalan pada Akhir Ramadan

Posting Komentar
Kita sudah memasuki 10 hari terakhir Ramadan, bulan mulia ini akan segera berakhir. Perasaan sedih menyelusup di antara kegembiraan menyambut Idul Fitri. Semua makhluk merasa sedih. P ara malaikat, …

6 Tips Hemat Saat Lebaran di Tengah Pandemi

Posting Komentar
Lebaran sebentar lagi. Biasanya pengeluaran keluarga jadi membengkak menjelang lebarang. Namun dengan kondisi ekonomi yang mulai melesu selama pand…

Menyelami Makna Lebaran di Tengah Pandemi

Posting Komentar
Lebaran tahun ini tentu tidak akan sama dengan tahun-tahun sebelumnya. Meski taraf perbedaannya pada tiap orang tidak sama. Pada sebagian orang, le…

Mudik Atau Tidak Itu Pilihan

Posting Komentar
Di masa pandemi seperti ini, mudik seperti menjadi kata yang haram untuk dilakukan. Meski pemerintah sudah membuka akses transportasi, tapi peruntukkannya bukan untuk mudik. Aku sendiri tidak pulan…

Momen yang Hilang Saat Lebaran

Posting Komentar
Lebaran identik dengan acara berkumpul bersama keluarga. Keluarga besar mama, alhamdulillah tinggal di daerah yang sama sehingga saat tidak lebaran pun bisa bertemu. Berbeda dengan keluarga besar p…

Menu Khas Lebaran di Kalimantan Selatan

Posting Komentar
Lebaran rasanya kurang jika tanpa menu makanan, kue, atau camilan khas yang hanya muncul saat hari raya. Setiap daerah memiliki menu khas masing-ma…

Beli Baju Nggak Ya? (Kontemplasi Makna Baju Baru)

10 komentar
Pada awal menikah, suami bingung kok aku tidak terlalu suka beli baju. Bukan tipe yang minta dibelikan atau beli sendiri gitu lo. Tanpa tujuan. Bel…

Harapan untuk Ramadan 2021

2 komentar
Harapan itu doa. Sebagai seorang hamba kadang aku merasa doaku terlalu banyak. Namun dengan janji-Nya bahwa Ia tak pernah tidak mengabulkan doa manusia maka aku selalu menggaungkan harapan demi har…

5 Hal Baik yang Harus Disyukuri Selama Pandemi

Posting Komentar
Seperti bentuk musibah lainnya, bencana pandemi Covid-19 di awal hingga pertengahan tahun 2020 ini juga memiliki hikmah yang luar biasa. Dan hikmah…

4 Takjil Praktis untuk Berbuka Puasa

Posting Komentar
Camilan pada bulan Ramadan mungkin bisa disebut takjil atau bisa juga diibaratkan sebagai appetizer dan dessert pada waktu berbuka puasa. Hukumnya…

6 Pilihan Kegiatan Saat Berpuasa

Posting Komentar
Berkegiatan pada saat puasa tentu menjadi tantangan tersendiri bagi beberapa orang. Terutama mereka yang terbiasa banyak makan dan bekerja berat. Saat puasa, tenaga otomatis berkurang. Jika tetap m…

Rekomendasi 5 Youtube Channel Inspiratif

Posting Komentar
Aku bukan tipe yang sering buka aplikasi Youtube. Di tempat dengan jaringan yang bagus, aku lebih memilih nguprek blog daripada nonton Youtube. Sam…

Menu Praktis Khas Banjar untuk Sahur dan Berbuka

Posting Komentar
Ngomongin masakan praktis itu adalah kesukaanku. Gimana nggak suka kalau bikinnya mudah. Hehe. Masak masakan ribet itu bagiku menguras tenaga dan e…

Kenal Lebih Dekat dengan Wiwid Nurwidayati

2 komentar
Assalamualaikum semuanya. Kali ini aku akan bercerita tentang seorang teman bloger bernama Wiwid Nurwidayati. Proses perkenalanku dengan Mbak Wiwid…

My Typical Day on Ramadan 2020

3 komentar
Semuanya pasti sepakat kalau Ramadan 2020 ini spesial. Bertepatan dengan masa pandemi Covid-19. Padahal pandemi ini berlangsung sebelum Ramadan, pada awalnya semua umat Islam berharap menjalani Ram…

Pergi Kemana Jika Pandemi Covid-19 Telah Berakhir?

Posting Komentar
Sebagai orang yang suka bepergian, momen di rumah aja saat pandemi seperti sekarang adalah hal yang tidak mudah. Karena biasanya weekday sibuk kerj…

Yuk, Belajar dari 10 Akun Instagram Keren Ini!

Posting Komentar
Belajar enggak harus dari buku. Di zaman internet seperti sekarang ini, belajar bisa dari sumber apa saja. Salah satunya adalah dari akun Instagram…

5 Barang yang Membuat Momen di Rumah Aja Tidak Membosankan

Posting Komentar
Kali ini aku akan membahas tentang barang-barang yang seharusnya ada di rumah saat momen di rumah aja. Ini preferensiku ya, jadi bisa saja beda den…

Belajar dari Indari Mastuti, Founder Indscript Creative, yang Sudah 13 Tahun Berbisnis dan Berkarya dari Rumah

34 komentar
Beberapa waktu yang lalu aku berkesempatan ikut sesi sharing bersama Indari Mastuti , seorang founder bisnis Indscript Creative . Sesi sharing -ny…