Monday, December 31, 2018

Belajar Fiksi bersama ODOP Batch 6

Sebelumnya aku sudah cerita kan ya tentang program one day one post yang kuikuti. Nah, program lanjutannya itu adalah kelas penjurusan yang bisa dipilih sendiri oleh peserta. Aku sendiri memilih kelas fiksi sebagai jurusan yang ingin kudalami. Mengapa? Karena aku merasa sudah cukup sering menulis non-fiksi pada tulisan-tulisan blogku. Aku ingin tantangan yang lebih.


Ternyata, kelas fiksi membuatku keteteran. Materi dan tugasnya sebenarnya cukup menarik, tapi waktuku tidak banyak. Di akhir tahun ini aku cukup disibukkan oleh kegiatan di dunia nyata. Sehingga sering telat mengumpulkan tugas di kelas fiksi. PJ-PJ di kelas fiksi ini baik-baik banget, bahkan di akhir kelas aku mendapatkan satu surat cinta berisi evaluasi  tugas-tugas yang sudah kukerjakan.

Monday, December 24, 2018

Book Haul 2018


Akhir tahun sudah semakin dekat. Bukan resolusi tahun baru 2019 yang menyibukkanku, merapikan buku-buku yang kubeli selama tahun 2018 jelas lebih memakan waktuku. Banyak banget. Jadi, book haul kali ini kubagi berdasarkan periodeaku membeli bukunya saja. Enggak per buku seperti tahun lalu yang memang jumlah buku yang berhasil kubeli lebih sedikit.

Book Haul 2018

11 Januari 2018
Buku pertama yang mendarat di rumahku pada tahun 2018 adalah bukunya Stella Olivia. Buku yang berjudul Mimpi Punya Karier Cemerlang di Usia Muda! ini merupakan lanjutan dari buku sebelumnya yang berjudul Mimpi Punya Bisnis Sukses di Usia Muda! Aku sudah beli waktu akhir tahun 2017 sebenarnya, tapi baru datang pas Januari. Tahu Harbolnas Gramedia 2017 kan? Nah, aku salah satu korbannya.

Wednesday, December 19, 2018

Lima Target Blogging Tahun 2019


Akhir tahun adalah waktu yang tepat untuk membuat resolusi, termasuk resolusi dalam bidang blogging. Peningkatan kualitas diri sebagai bloger tentu harus kulakukan. Ada banyak hal yang ingin kulakukan untuk mencapainya. Berikut lima target blogging-ku tahun 2019.



Tuesday, December 18, 2018

Lima Situs yang Paling sering Kukunjungi di Internet

Sebagai orang yang bekerja dan banyak bersentuhan dengan dunia digital, internet adalah tempat yang paling sering dikunjungi. Nah, berselancar di internet ini pasti menuju situs-situs tertentu. Situs apakah yang paling sering kukunjungi ketika online? Berikut daftar lima situs yang paling sering kukunjungi di internet, berdasarkan dasbor browser di gawaiku.

Monday, December 17, 2018

Mimpi 100 Juta Rupiah

Apa yang akan kamu lakukan jika mendapat uang 100 juta rupiah? Jumlah yang sangat besar bagi ‘anak kecil’ sepertiku. Membutuhkan waktu bertahun-tahun untuk mengumpulkannya dari uang gaji dan itu berarti tanpa digunakan sama sekali. Makan apa dong? Haha.

Pada kesempatan kali ini aku sedang berpanjang angan-angan. Seandainya aku mendapatkan uang 100 juta rupiah, akan kugunakan kemana saja. Hmm. Aku punya mimpi yang sampai saat ini belum terealisasi karena terkendala biaya. Apakah itu? Aku ingin mendirikan sebuah perpustakaan pribadi yang terbuka untuk umum.


Sunday, December 16, 2018

Lima Hal Sederhana yang Membuatku Bahagia

Mimpi indah setiap manusia yang hidup pasti merasakan kebahagiaan. Apapun bentuknya, rasa bahagia selalu didambakan siapa saja. salah satu indikator keberhasilan hidup ya rasa bahagia ini. Seperti yang jamak diketahui, bahagia bukan hanya tentang materi. Perasaan tenang tanpa mengkhawatirkan apapun adalah kebahagiaan yang sesungguhnya.

Bagiku sendiri, setiap hari aku harus merasa bahagia. Memiliki sifat perfeksionis membuatku rentan mudah bad mood ketika sesuatu tidak terjadi sesuai harapan. Oleh karena itu, aku mulai belajar mengelola hati. Dulu aku mudah baper dan itu sama sekali tidak membuat bahagia. Sekarang aku sudah mulai belajar lebih selow, menerima kondisi buruk dengan hati yang lebih lapang dada.

Saturday, December 15, 2018

Rekomendasi Lima Produk Kosmetik Murah tapi Berkualitas


Wih, tumben-tumbenan aku menulis tentang beauty product nih. Tenang, aku hanya akan menulis lima produk yang selama ini kupakai kok. Karena bagus di aku, aku jadi ingin merekomendasikan produk-produk ini juga ke orang lain. Selain berkualitas, harganya juga terjangkau jika dibandingkan dengan produk kosmetik high end.

Apa sajakah kelima produk tersebut? Aku memasukkan tiga jenis skincare dan dua lainnya merupakan makeup. Untuk para minimalist sepertiku, kelima produk ini dijamin sangat berguna untuk mengisi pouch kosmetik saat bepergian. Yuk, kita kulik satu-persatu.

Rekomendasi 5 Produk Kosmetik Murah tapi Berkualitas
 

Rindang Yuliani Published @ 2014 by Ipietoon

Blogger Templates