Friday, March 15, 2019

Beberapa Alasan yang Harus Diketahui Mengapa Harga Produk Balenciaga Lebih Mahal


Balenciaga adalah salah satu brand mewah yang banyak diburu oleh kaum wanita karena desainnya yang tergolong unik dan ikonik. Bagi para pecinta barang mewah mungkin sudah tak asing lagi dengan brand asal Prancis ini. Balenciaga menawarkan begitu banyak pilihan dalam produknya, maka tak heran bila para wanita dari kalangan elit merasa dimanjakan dengan model-model terbarunya.

Brand fashion mewah ini menawarkan berbagai produk dari model tas sampai sneaker juga sepatu. Sepatu Balenciaga memiliki bentuk unik dan terlihat elegan bagi pemakainya. Sehingga tak heran banyak perempuan yang mengidolakannya.

Sepatu Balenciaga

Pada tahun 1918 Balenciaga didirikan oleh Cristobal Balenciaga di Spanyol. Namun pada tahun 1937 pindah ke Paris karena saat itu sedang terjadi peperangan. Setelah menggelar fashion show di Paris, Balenciaga mulai terkenal dan sukses besar. Fashion show ini terinspirasi dari Spainish Renaissance.

Monday, March 11, 2019

Jadikan Fasilitas Pinjam Uang Online Sebagai “Teman” dengan Cara Ini!

Maraknya kasus terkait aplikasi pinjam uang online sekarang ini seolah-olah menimbulkan kesan bahwa fintech atau aplikasi tersebut adalah lawan yang harus dibasmi. Mulai dari kasus penyebaran data nasabah untuk penagihan, hingga kasus suku bunga yang sangat tinggi. Karena nila setitik, rusak susu sebelanga. Karena beberapa aplikasi bermasalah, fintech lain yang kredibel jadi ikut kena getahnya.


Padahal, apabila dipergunakan dengan bijak dan penuh pertimbangan, aplikasi fintech atau pinjam uang online bisa jadi “teman” yang bermanfaat untuk waktu-waktu darurat. Belajar dari sebagian besar kasus pinjaman online, sebenarnya masalah yang muncul bukan semata-mata terjadi karena fintechnya saja, tapi juga habit nasabahnya yang impulsif dan kurang baik.

Friday, March 1, 2019

HONOR 10 Lite, Smartphone Tepat untuk Para Pecinta Selfie

Selfie atau wefie, siapa sih yang tidak suka? Di era digital zaman sekarang, pengambilan foto dengan metode selfie sangat lumrah dilakukan. Alasannya macam-macam, mulai dari agar detail wajah kelihatan lebih jelas hingga karena memang tidak ada orang lain yang dapat membantu untuk mengambil foto.


Alasan terakhir sepertinya paling sering digunakan. Misal ketika travelling sendirian dan sulit untuk meminta orang lain mengambil foto dengan latar belakang yang diinginkan, maka selfie adalah pilihan yang tepat. Selain itu, ketika sedang nongkrong bareng teman dan tak ada orang lain yang bisa membantu mengambil foto maka wefie pun dilakukan.

Thursday, February 7, 2019

Wisata Susur Sungai ke Pulau Bakut


Pulau Bakut, aku masih merasa asing dengan namanya dan enggak tahu arah kemana untuk menuju pulau ini. Pemandangan yang kami jumpai masih sama, air sungai yang luas membentang di kanan dan kiri kapal. Siluet rumah-rumah penduduk di tepi sungai terlihat kecil dari dalam kapal. Hari mulai panas, kami tidak lagi nongkrong di atap tapi mulai masuk ke dalam dan memakan bekal yang dibawa. Kebanyakan dari kami memang tidak sempat sarapan karena berangkat sangat pagi.

Wisata Susur Sungai ke Pulau Bakut

Beruntung ada warung terapung yang berpapasan dengan kapal kami. Nama warung perahu tersebut adalah Tatamba Lapar yang dalam bahasa Banjar artinya “pengobat lapar.” Kedua kapal saling merapatkan diri agar para penumpang bisa memesan makanan ke kapal yang berjualan. Kami kemudian menikmati nasi sop dan teh hangat di tengah-tengah sungai. Amazing! Sangat cocok untuk perut yang lapar. Sensasi makan di tengah sungai dengan sedikit gelombang tentu berbeda dengan makan di warung biasa. Harga 20K untuk satu porsi sepertinya tidak hanya membayar fisik makanannya tapi juga untuk membayar pengalaman yang tidak setiap hari kami rasakan ini.

Friday, January 25, 2019

Aku vs Hiday Nur

Berani sekali ya seorang aku mem-versus-kan diri dengan seorang Hiday Nur. Hehe, maafkan. Bukan ingin membandingkan diri dengan Mbak Hiday, tapi tujuanku menulis ini adalah agar aku lebih termotivasi dengan sosok keren perempuan berjilbab ini. Selain itu, tulisan ini bagiku juga lebih kepada introspeksi diri agar lebih produktif berkarya seperti Mbak Hiday.

Pertama kali aku notice dengan Mbak Hiday adalah ketika beliau menjadi salah satu narasumber di kelas ODOP (One Day One Post) Batch 6 di mana aku menjadi pesertanya. Yang pertama kali kuperhatikan dari Mbak Hiday adalah beliau seorang penulis yang mendapatkan beasiswa S2 dari LPDP dan sering jalan-jalan ke luar negeri. Wah, status tersebut adalah life goalku banget. Gara-gara itu, aku jadi langsung menyimpan nomor WA beliau.

Blog Hiday Nur
 

Rindang Yuliani Published @ 2014 by Ipietoon

Blogger Templates