Menampilkan postingan dari Desember, 2018

Belajar Fiksi bersama ODOP Batch 6

17 komentar
Sebelumnya aku sudah cerita kan ya tentang program one day one post yang kuikuti. Nah, program lanjutannya itu adalah kelas penjurusan yang bisa dipilih sendiri oleh peserta. Aku sendiri memilih kel…

Book Haul 2018

31 komentar
Akhir tahun sudah semakin dekat. Bukan resolusi tahun baru 2019 yang menyibukkanku, merapikan buku-buku yang kubeli selama tahun 2018 jelas lebih memakan waktuku. Banyak banget. Jadi, book haul kal…

Lima Target Blogging Tahun 2019

3 komentar
Akhir tahun adalah waktu yang tepat untuk membuat resolusi, termasuk resolusi dalam bidang blogging. Peningkatan kualitas diri sebagai bloger tentu harus kulakukan. Ada banyak hal yang ingin kulaku…

Lima Situs yang Paling sering Kukunjungi di Internet

Posting Komentar
Sebagai orang yang bekerja dan banyak bersentuhan dengan dunia digital, internet adalah tempat yang paling sering dikunjungi. Nah, berselancar di …

Mimpi 100 Juta Rupiah

Posting Komentar
Apa yang akan kamu lakukan jika mendapat uang 100 juta rupiah? Jumlah yang sangat besar bagi ‘anak kecil’ sepertiku. Membutuhkan waktu bertahun-tahun untuk mengumpulkannya dari uang gaji dan itu ber…

Lima Hal Sederhana yang Membuatku Bahagia

1 komentar
Mimpi indah setiap manusia yang hidup pasti merasakan kebahagiaan. Apapun bentuknya, rasa bahagia selalu didambakan siapa saja. salah satu indikator…

Rekomendasi Lima Produk Kosmetik Murah tapi Berkualitas

22 komentar
Wih, tumben-tumbenan aku menulis tentang beauty product nih. Tenang, aku hanya akan menulis lima produk yang selama ini kupakai kok. Karena bagus d…

Kenangan Paling Berkesan dalam Hidup

5 komentar
Bagiku, kenangan paling berkesan di dalam hidupku adalah ketika aku masih kecil. Saat itu usiaku masih sekitar 4-5 tahun, karena pada waktu itulah a…

Tentang Keinginan-keinginan

Posting Komentar
Manusia selalu menginginkan banyak hal bahkan dalam satu waktu. Terpenuhi satu keinginan, keinginan yang lainnya akan muncul. Karena itu jugalah hidup manusia menarik. Sebab akibat kejadian biasanya…

Alasan Kenapa Kamu Wajib Pakai Blazer ke Kantor

Posting Komentar
Blazer adalah pakaian penyelamat bagiku. Aku termasuk tipe orang yang malas ribet dalam berpakaian, blazer dapat menjadi solusinya. Setelah memakai …

Ovale Let’s Go Micellar goes to Banjarmasin

3 komentar
Desember tahun ini kuawali dengan mengikuti acara keren dan menarik, Ovale Let’s Go Micellar . Bertempat di Best Western Kindai Hotel Banjarmasin, …

Tiga Hal yang Pernah Kusesali dalam Hidup

Posting Komentar
Pernahkah aku merasa menyesal tentang sesuatu? Pernah. Tapi beberapa penyesalan tersebut tidak bertahan lama. Paling lama satu minggu setelah hal te…

Bagaimana Rasanya menjadi Part Time Blogger?

Posting Komentar
Yup, aku adalah seorang part time blogger, menjadi bloger di sela-sela pekerjaan utama di dunia nyata. Sampai sekarang belum terpikir untuk menjadi…

2018 Berlari Mengejar Produktivitas

5 komentar
Desember sudah datang, tahun 2018 akan segera berlalu. Jujur saja, aku agak terengah-engah tahun ini sebagai konsekuensi dari keputusanku untuk berlari mengejar produktivitas. Terutama di bidang blo…

Tiga Pekerjaan Rumah Tangga

Posting Komentar
Halo para istri sedunia, kamu sampai di halaman ini karena ingin tahu apa pekerjaan rumah tangga ya? Hehe. Btw, aku sendiri bukan istri yang rajin dan ekspert dalam bidang pekerjaan rumah tangga. Ak…

Peningkatan Ekonomi di Kampung Berseri Astra Syamsudin Noor Kota Banjarbaru

Posting Komentar
Kota Banjarbaru, Kalimantan Selatan, adalah sebuah kota yang berkesan bagiku. Selain karena menjadi kota tempatku lahir, juga karena suasana nyaman…

Lima Rekomendasi Kegiatan pada Hari Libur

Posting Komentar
Hari libur bagi sebagian besar orang, termasuk aku, adalah hal yang menggembirakan. Meski itu juga bukan berarti aku benci hari kerja. Aku tipe ora…

Lagu-lagu Terbaru Favoritku

Posting Komentar
Yes, aku senang dengan tema #BPN30DayBlogChallenge hari ini. 'Hanya' menuliskan sepuluh lagu yang ada di playlist, aku bahkan bisa membuat list judul lagu favorit lebih dari itu. Hehe. Ini k…

Lima Youtuber Favoritku

Posting Komentar
Youtube adalah salah satu situs favoritku di internet. Sebenarnya, aku membuka Youtube lebih banyak untuk mendengarkan musik daripada untuk menonton video. Namun, sesekali aku juga mendownlod vlog-…

Lima Hal yang Ingin Kulakukan pada Tahun 2019

Posting Komentar
Akhir tahun telah tiba, 2019 di depan mata. Resolusi-resolusi kembali terukir untuk menyambut tahun yang baru. Kali ini aku akan membuat resolusi mi…

Kriteria Blog yang Enak Dikunjungi untuk Blogwalking

1 komentar
Blog bagi seorang bloger adalah rumah. Seperti rumah di dunia nyata, penghuni rumah blog di dunia maya juga saling berkunjung ( blogwalking ). Iya,…

10 Akun Instagram Favoritku

1 komentar
Hari gini siapa yang tidak punya Instagram? Zaman sekarang hampir semua orang menggunakan Instagram untuk menunjukkan eksistensinya di dunia maya sekaligus di dunia nyata. Aku sendiri punya akun In…

Dear Rindang

1 komentar
Dear Rindang, bacalah surat ini ketika kamu merasa sedih. Ketika kamu merasa dunia bukan tempat yang nyaman. Ketika kamu bertemu jalan buntu di persimpangan hidupmu. Hidup memang tak bi…

[Puisi] Denial Bird

Posting Komentar
Seekor burung terpekur Ia baru saja berlomba untuk mendapatkan mangsa dengan temannya Ia kalah, temannya terbang tinggi membawa mangsa Tidak tahu dimana salahnya Ia sudah berlatih berming…

Destinasi Travelling Impianku

Posting Komentar
Aku tergila-gila dengan travelling. Saking sukanya, seandainya bisa aku ingin travelling keliling dunia seumur hidupku. Sayang, kondisiku tidak memungkinkan. Sepertinya aku lebih ditakdirkan menjadi …

Tips Menjaga Kesehatan

Posting Komentar
Beberapa minggu terakhir aku sedang tidak fit. Dua minggu yang lalu aku demam plus batuk-batuk sampai muntah. Perlu berobat ke dua dokter yang berbeda baru benar-benar sembuh. Setelah sembuh, eh nya…