Saturday, December 15, 2018

Rekomendasi Lima Produk Kosmetik Murah tapi Berkualitas


Wih, tumben-tumbenan aku menulis tentang beauty product nih. Tenang, aku hanya akan menulis lima produk yang selama ini kupakai kok. Karena bagus di aku, aku jadi ingin merekomendasikan produk-produk ini juga ke orang lain. Selain berkualitas, harganya juga terjangkau jika dibandingkan dengan produk kosmetik high end.

Apa sajakah kelima produk tersebut? Aku memasukkan tiga jenis skincare dan dua lainnya merupakan makeup. Untuk para minimalist sepertiku, kelima produk ini dijamin sangat berguna untuk mengisi pouch kosmetik saat bepergian. Yuk, kita kulik satu-persatu.

Rekomendasi 5 Produk Kosmetik Murah tapi Berkualitas


Serum C-defense Wardah
Serum dengan vitamin C ini sudah satu kali ku-repurchase karena manfaatnya terasa sekali di wajahku. Aku biasa menggunakannya malam sebelum tidur, ketika bangun pagi kulit wajah terasa lebih kencang dan sehat. Kemasannya yang berbentuk tube kecil dengan tutup berbentuk pipet membuatnya terlihat sangat mungil. Isinya hanya 17 ml, meski begitu aku bisa menghabiskan waktu hampir 2 bulan untuk menghabiskan satu botolnya. Oya, harganya sekitar 70K. Harga tersebut termasuk murah untuk jenis serum yang biasanya di atas 100K.

Lip Balm Orange Wardah
Masih dari merk yang sama, Wardah, skincare yang satu ini adalah lip balm. Sebelumnya aku tidak pernah terpikir untuk menggunakan lip balm, tapi setelah kulit bibirku kering dan agak mengelupas (mungkin karena keseringan menggunakan lipstik) aku mulai menggunakannya. Aku memilih lip balm dengan rasa dan aroma jeruk, segar. Lip balm Wardah ini cocok di bibirku karena melembabkan, aku menggunakannya sebelum pakai lipstik dan sebelum tidur. Cara penggunaannya juga cukup mudah, tinggal dioles ke bibir langsung dari kemasannya yang bundar kecil. Harga jualnya sekitar 20K dengan berat 6,5 gram.

Lip Balm Orange Wardah

Sun Protection Emina
Sunscreen yang sedang aku gunakan saat ini adalah Sun Protection Emina. Dengan kandungan SPF 30 dan PA +++, sunscreen ini mengklaim bisa melindungi wajah dari sinar matahari. Hingga sekarang sepertinya aku masih aman menggunakan sunscreen ini. Aromanya yang enak sering tercium saat aku mengaplikasikannya pada pagi dan siang hari. Harga jual sunscreen ini di pasaran sekitar 25K untuk kemasan tube 60 ml.

BB Cream Wardah
Pecinta makeup praktis sepertiku tentu kenal dengan BB cream. Sebagai pengganti foundation, bb cream menurutku lebih ringan digunakan. Aku memilih produk dari Wardah dengan warna light. Sejauh ini hasil coverage-nya oke, meski tentu tidak selama foundation. Harga satu tube ukuran 30 ml sekitar 43K. Btw, aku tidak menggunakannya setiap hari, hanya ketika ada acara-acara formal dan party.

Lipstik Elizabeth Helen No 21
Lipstik yang tidak sengaja kubeli ini berwarna merah menyala. Tampilannya agak glossy jika dioleskan ke bibir. Daya tahannya luar biasa, digunakan sejak pagi hingga malam tidak luntur. Dibawa makan minum pun masih oke banget. Awalnya kukira semua lipstik merk Elizabeth Helen begini, ketika aku mencoba membeli warna berbeda tenyata performanya tidak sebagus yang nomor 21. Aku jarang memakainya tebal-tebal di keseluruhan bibir, sih. Biasanya hanya sebagai warna dasar yang kutimpali dengan warna lipstik yang lebih muda. Aku agak lupa dengan harganya, tapi mungkin sekitar 40K per batang.

Lipstik Elizabeth Helen No 21

Well, itu tadi rekomendasi lima produk kosmetik yang murah tapi berkualitas. Semuanya sudah kugunakan, dijamin oke. Yuk, coba semuanya. []

#BPN30DayBlogChallenge #Day26

Artikel Terkait

19 komentar:

Dewi Rieka said...

Wah penasaran dengan lip bapaknya deh..bibirku sedang pecah-pecah..

Dewi Rieka said...

Wkwk maaf auto text hapeku,penasaran dengan lipbalmnya, bibirku sedang pecah-pecah..komen yang satunya hapus sajaaa...

charles emanuel. said...

Marak beredar kosmetik murah dengan kualitas yang buruk..ternyata banyak juga ya yang murah tetapi tidak buruk ya..thanks for sharing

alif kiky said...

Belum pernah coba Elizabeth Helen ini 😬

Travel Galau said...

Serum C Defense Wardah sama Sun Protection Emina itu juara. Aku pernah pakai keduanya. yang sun protection masih wajib aku pakai kalau traveling biasanya

Jiah said...

Yang sama BB Cream Wardahnya, yang lain tidak. Itu ada juga ya balsem bibir. Aku biasanya pakai lip gloss gitu

Amanda Desty Yunistyani said...

waah mba rindang paling banyak produknya yg dipunya wardah yaa? eh iya aku juga pake sunscreen nya emina. samaan kitaaa. enak bgt dipakenya ga bikin whitecast

Rani Yulianty said...

Aku pakai sunscreen emina dan udah purchased 3x saking sukanya, dan pengen banget cobain serum cc defence wardah, kayaknya enakeun

Rhoshandhayani KT 💕 said...

Aku punya yg wardah bb cream. Jarang kupake. Soalnya jadi mbeluk banget. Hahaha

April Hamsa said...

Belum pernah makai semua yg mbak sebut itu.
Btw sebenarnya lip balm itu apa ya? Apakah semacam alas sblm pakai lipstick? Tapi kok dipakainya sebelum bobo juga? Kalau kyk gtu aman jugakah? Soalnya berarti kondisi kulit bibir tetep pakai kosmetik saat bobo mbak? #seriusnanya hehe :D

Hai Ulya said...

Yang nomor 1&3 sudah kuincar sejak lama. Semoga segera tersemogakan. Hehe

Soalnya baru kerasa butuh banget sekarang.

hellofika said...

wah sama nih aku pake serum wardah jg. produk wardah yg cocok buat aku cuma serumnya... entah kenapa..tapi untuk harga segitu. hasilnya bagus kok

dony prayudi said...

aku tertarik banget dengan ini Serum C-defense Wardah, semoga sudah tersedia di minimarket dekatrumah. Aku pernah pake serm wardah yang biru itu kak, untuk siang malam dan cocok buat wajah aku

Ludyah Annisah said...

Wahhh, pas banget nih. Emang udah lama banget pengen coba serum-c nya wardah hehehe. Thanks ya Mba Rindang buat sharing nya 😉

Yesi Intasari said...

produk-produk yang ada di list tersebut emang berkualitas tapi harganya terjangkau banget ya mbak, aku juga pakai nih yang emina sun protector produknya bagus banget

Mudrikah stories said...

Aku pernah pakai sun protection Emina ,enak formulanya ringan.
Produk wardah juga Bagus2 dam dengan harga yg terjangkau.

Marfa U said...

Huaaa wardah emang terjangkau2 sih kak aku juga suka ngiler krn produknya banyak dan mudah dicari namun apa daya kulitku nggak bersahabat sama wardah :( syediii, sunprptect emina juga ga cocok, rewel muka akutu:(

Oky Maulana said...

betul banget, kosmetik tidak harus mahal ya, yang murah juga banyak kualitasnya yang bagus.

Lina W. Sasmita said...

Tertarik pakai serumnya nih. Nyari ah mana tahu cocok juga di wajah saya.

Post a Comment

Say something nice, for a change.

 

Rindang Yuliani Published @ 2014 by Ipietoon

Blogger Templates