Menampilkan postingan dari September, 2018

The Meg: Pertarungan Melawan Hiu Purba Raksasa

3 komentar
Aku baru saja selesai menonton film The Meg. Cukup lama tidak menonton film ber-genre science-fiction membuatku terpukau dengan fakta-fakta sains d…

Lima Hal Berkesan dari Drama Korea Goblin

Posting Komentar
Drama Korea Goblin sempat booming beberapa waktu yang lalu. Saat itu aku belum tertarik untuk ikut menontonnya. Beberapa orang pernah membocorkan g…

Cerita Pra-CPNS

1 komentar
Tanggal 26 September 2018 adalah hari pertama portal pendaftaran CPNS 2018 dibuka. Sayangnya, saat dicoba ada banyak calon pendaftar yang mengalami kegagalan mendaftar karena websitenya down. Entah…

[Review] Pintar Kelola Keuangan

10 komentar
Buku berjudul Pintar Kelola Keuangan ini adalah buku tentang finansial ke sekian yang pernah kubaca. Iya, aku tertarik kepada ilmu finansial. Bukan untuk gengsi atau tertarik secara ilmiah, tapi l…

Taman Selecta Batu

1 komentar
Beberapa waktu yang lalu, aku berkesempatan jalan-jalan ke Selecta bersama suami. Selecta adalah adalah salah satu taman wisata yang ada di Kota Batu, Jawa Timur. Karena areanya berada di ketinggia…

[Review] The Destinasean: Menjelajah Kisah di 10 Negara

1 komentar
The Destinaseans adalah buku antologi bergenre travelling . Ditulis oleh 10 orang traveller yang berjalan-jalan di sepuluh negara Asean. Setiap oran…

Tujuh Pesan Moral pada Drama Korea “Voice”

14 komentar
Aku baru saja selesai menonton sebuah drama Korea bergenre thriller-misteri. Cerita kasus-kasus pembunuhan di drama ini sebenarnya menakutkan bagik…

Salah Kaprah tentang Car Free Day

14 komentar
Hari ini, 22 September 2018 diperingati sebagai Hari Bebas Kendaraan Bermotor Sedunia. Hari bebas kendaraan bermotor lebih dikenal dengan sebutan Car Free Day (CFD). Peringatan ini diadakan dengan …

[Review] The Secret of Room 403

8 komentar
Satu lagi novel seorang Riawani Elyta kubaca. Aku memang fans dengan penulis satu ini. Karya-karyanya bagus dan memotivasiku untuk terus menjadi penulis. Novel yang kali ini kubaca berjudul The Secr…

[Review] Dilan: Penyesalan Seorang Pembaca

14 komentar
Sebenarnya aku sudah lama selesai membaca novel Dilan 1, 2, dan 3. Marathon, karena sangat penasaran dengan isi ceritanya. Namun, menuliskan review…

Ruang Terbuka Hijau Batumandi

7 komentar
Aku dan suami sama-sama suka traveling. Karena kami juga sama-sama pekerja yang masih terikat dengan instansi, jadi waktu traveling kami biasanya weekend atau malam hari. Destinasinya pun tidak jauh…

Apakah Aku Mengidap OCD?

14 komentar
Setiap kali melihat tempat atau ruangan yang berantakan, aku selalu merasa tidak senang. Pikiranku seakan ikut kacau. Hal ini sudah kualami sejak sekolah dulu. Tak heran kamar dan meja kerjaku rapi.…

[Review] Mimpi Punya Bisnis Sukses di Usia Muda

10 komentar
Siapa sih yang tidak ingin menjadi pebisnis sukses di usia muda? Hampir semua orang pasti ingin. Nah, Stella Olivia tahu betul apa yang banyak diim…

Koleksi Boneka

2 komentar
Seperti kebanyakan anak perempuan lainnya, aku juga suka mengoleksi boneka. Jumlah boneka yang kumiliki tidak terlalu banyak, tapi setiap dari mereka memiliki cerita sendiri yang berkesan. Berikut b…

[Review] Spy Hunter

2 komentar
Kurt Reid dituduh bersalah atas sebuah pembunuhan. Akhirnya, dia kabur ke Cina. Kini, Reid harus memasuki dunia spionase yang penuh intrik, di mana segalanya dan siapa saja tidak bisa dtebak. Di te…

[Review] Klik & Klop

Posting Komentar
Hubungan persahabatan memang sangat sensitif. Terlebih lagi jika urusan cinta sudah memasuki hubungan itu. Dilema kerap menghampiri insan yang mengalaminya. Antara memilih persahabatan ataukah memp…

Anak Panah Called “Status Shaming”

10 komentar
Pada postingan sebelumnya, aku menulis tentang body shaming. Kali ini aku akan menulis tentang status shaming. Entah, sebelumnya sudah ada yang pernah menggunakan istilah ini atau belum. Karena aku…

Body Shaming isn’t Cool

4 komentar
Aku baru saja nonton videonya Paul dan Gita yang membahas tentang “Body Shaming”. Mendengar penuturan keduanya membuatku geleng-geleng kepala. Kok tega banget ya orang yangatain kekurangan fisik o…

[Review] Beasiswa di Bawah Telapak Kaki Ibu

Posting Komentar
Salah satu jenis buku yang memenuhi rak bukuku adalah buku nonfiksi bertema beasiswa. Aku memang bercita-cita ingin mendapatkan beasiswa S2 ke luar …

Aku, Perpustakaan, dan Bulan Gemar Membaca #FBBKolaborasi

14 komentar
Halo semuanya, ketemu lagi dengan postingan FBB Kolaborasi di blogku. Bulan September ini, FBB Kolaborasi punya tema yang aku suka banget yaitu Har…

[Puisi] Seamplop Rindu

Posting Komentar
Berapa langkah sudah engkau berlari Sejarak itulah kita berpisah Bukan karena inginmu Atau kehendakku Bukan luka yang kau tinggalkan Tapi mengapa sakit rasanya? Pelangi seolah monokrom…

Itinerary 4 Hari 3 Malam Surabaya-Malang (II)

Posting Komentar
Hari ke-3, Senin 16 April 2018 Hari itu setelah bangun kami langsung siap-siap masak dengan bahan yang sudah dibeli malam sebelumnya. Hal ini k…

Itinerary 4 Hari 3 Malam Surabaya-Malang (I)

Posting Komentar
Pada awal tahun lalu, aku dan suami mengadakan perjalanan dalam rangka liburan. Nggak berdua saja sih, tapi ikut rombongan dengan teman-teman suami…

Writerpedia

2 komentar
Buku ini berisi kumpulan kisah penulis dari nol sampai berdigit. Boleh dikatakan buku ini merupakan curhat para penulis pemula. Kebanyakan dari mereka memulai karir menulis dari ikut event-event ke…

Rezeki Nomplok dari Kontes Blog

13 komentar
Satu lagi buku tentang blogging yang baru selesai kubaca, judulnya Rezeki Nomplok dari Kontes Blog. Buku ini berisi tip dan trik cerdas menang kontes blog. Tips yang ditulis dalam buku ini sudah dip…

Review Agustus 2018

Posting Komentar
Halo, ketemu lagi dengan review bulananku. Kali ini aku akan bercerita tentang apa yang terjadi di bulan Agustus, bulan kemerdekaan RI. Btw, saat 17 Agustus aku di rumah saja, menikmati hari libur …

Bazar Sejuta Buku Barabai 2018

10 komentar
Alhamdulillah, akhirnya di Barabai ada event literasi juga, semacam bazar buku kayak book fair di Banjarbaru. Tentu aku senang sekali. Dibuka sejak tanggal 2 Agustus 2018 hingga 11 Agustus 2018. Pe…