Wednesday, September 5, 2018

Rezeki Nomplok dari Kontes Blog

Satu lagi buku tentang blogging yang baru selesai kubaca, judulnya Rezeki Nomplok dari Kontes Blog. Buku ini berisi tip dan trik cerdas menang kontes blog. Tips yang ditulis dalam buku ini sudah dipraktikkan oleh penulisnya, jadi jangan diragukan lagi keampuhannya. Penulisnya sendiri memang sudah banyak memenangi perlombaan blog. Hadiah yang pernah diterima penulis sendiri tidak tanggung-tanggung, hadiah yang paling wow adalah sebuah rumah.

Judul : Rezeki Nomplok dari Kontes Blog
Penulis : Harris Maulana
Penerbit : PT. Elex Media Komputindo
Tahun terbit : 2012

Buku mini berjumlah 98 halaman ini sangat bagus dibaca oleh blogger yang memang berminat mengikuti lomba blog. Buku ini dimulai dari pembahasan alasan seseorang nge-blog. Hal ini seperti mempertanyakan ulang niat para bloger saat memulai nge-blog.

Bagian kedua dari buku ini memuat hal-hal teknis tentang memilih dan membuat sebuah blog. Aku membaca secara scanning saja di bagian ini, karena sebagian besar sudah kupraktikkan semuanya.

Tips selanjutnya yang dibagikan penulis adalah mencari kontes blog yang berkualitas di beberapa media rekomendasi. Selanjutnya mencari data dengan cara eksplorasi dan mulai menulis.

SEO dan linking adalah hal selanjutnya yang dibahas dalam buku ini. Nah di bagian ini aku harus sedikit pelan-pelan membaca, karena aku masih terbata-bata dalam praktiknya.

Personal branding adalah hal terakhir yang dibahas penulis di buku ini. Bagaimana seorang bloger harus membuat branding yang baik dan itu berpengaruh terhadap hasil lomba dijelaskan dengan lengkap di bab ini.

Blurb

Buku ini juga dilengkapi dengan lampiran contoh tulisan penulis yang memenangkan lomba. Aku paling suka tulisan yang berjudul “Dari A sampai Z : Seandainya Harry Potter Pakai Simpati.” Kocak dan menarik.

Dari beberapa tulisan yang dilampirkan, aku dapat menyimpulkan bahwa tulisan Harris Maulana memang unik dan berbobot. Tidak heran jika dapat memenangkan kontes blog.

Jadi, kamu bloger yang ingin memenangkan kontes blog juga? Wajib baca buku ini kalau begitu.[]

#komunitasonedayonepost #ODOP_6

Artikel Terkait

12 komentar:

makananoleholeh said...

wahhh asik juga ituu.. harga berapaan mbak dan beli dimana

umi diwanti said...

Jadi mupeng sama bukunya. Dimana pian menukar? Asa handak jua nah.

Siti Faridah said...

Duh, jadi pengen baca juga biar bisa menang lomba blog.

Dahlia Siregar said...

Jadi pengen baca bukunya..makasih infonya mbak.

Amanda Ratih said...

Wkwkk... Jd kepingin beli bukunya soalnya saya jafang menang kontes blog hahah

ilham sadli said...

Aku bangeeet, pengen menang lomba yang hadiahnya ngetrip atau gak Camera 😍😍 tapi ternyata masih diminta bersabar untuk terus mengasah kemampuan

Junita Susanti said...

Wah aku penasaran deh pingin baca bukunya. Kali aja setelah baca buku ini aku bisa menang lomba blog... hehe

Dewi Rieka said...

Wah kang Harris pernah dapat rumah ya ajiiib..semoga berkah ya blog kita aamiin

Antung apriana said...

Blogger pastinya wajib nih punya buku ginian. Aku juga punya kayaknya buku ini.

Ahmad Lamuna said...

Jadilah blogger biar ada rejeki nomplok

Milda Ini said...

Wah, true story ya...inspiratif. aku sih ga perlu nomplok. Tapi banyak aja udah cukup

Suga Tangguh said...

Wah, pinjem bukunya dong mba 😃

Post a Comment

Terimakasih telah berkomentar dengan baik 🙆 Ditunggu kunjungan selanjutnya.

 

Rindang Yuliani Published @ 2014 by Ipietoon

Blogger Templates