Monday, March 26, 2018

Pelatihan Membuat Blog untuk Pemula

Minggu, 25 Maret 2018 adalah salah satu hari yang mengesankan bagiku karena aku berkesempatan untuk berbagi tentang blog. Yup, akhirnya ada orang yang bersedia duduk di depanku, mendengarkanku ngomong ngalor ngidul tentang blog, tentang hal yang selama ini dianggap asing oleh orang-orang dekatku. Iya, suami, orangtua, adik, sepupu, dan teman-temanku menilaiku ‘berbeda’. Sebagian besar dari mereka bilang aktivitasku sebagai blogger itu aneh ‘hanya’ karena belum pernah ada yang menjadi contoh nyata di depan mereka. Heu jadi curhat, padahal aku mau cerita tentang eventnya.

Saturday, March 24, 2018

Earth Hour 2018 : Refleksi Hemat Energi Harian

Hari ini, 24 Maret 2018 diadakan campaign Earth Hour. Earth Hour, apaan tuh? Earth hour adalah aksi satu jam mematikan energi listrik di rumah pada malam hari di Sabtu terakhir bulan Maret. Hal ini digaungkan untuk menyadarkan masyarakat bahwa hemat energi adalah hal yang sangat penting dilakukan dalam aktivitas sehari-hari.

Kapan Earth Hournya akan dilaksanakan? Tepatnya malam ini pukul 08.30 hingga 09.30 waktu setempat, jangan lupa matikan listrikmu di rumah ya. Gak lama kok. Gunanya banyak banget kalau dikalikan dengan satu miliar rumah di seluruh bumi. Dipilih waktu malam hari, agar suhu udara lebih bersahabat sehingga tidak terlalu gerah karena harus mematikan kipas angin atau pendingin ruangan.

Sunday, March 18, 2018

A Cup of Tarapuccino

A Cup of Tarapuccino adalah novel bertema bisnis dan romance yang ditulis oleh duo R, yaitu Riawani Elyta dan Rika Y. Sari. Dari informasi di bagian Tentang Penulis, Rika Y. Sari adalah pengusaha bidang kuliner. Wajar saja jika aroma entrepreneur yang dihadirkan dalam novel ini sangat terasa. Kehadiran Riawani Elyta sendiri sebagai penulis romance sudah tidak diragukan lagi kualitasnya. Seperti cerita romantis yang tertulis dalam novel-novel lain miliknya, cerita cinta yang tersaji dalam novel ini lekat dengan sentuhan yang halus dan elegan.

Monday, March 12, 2018

Hari Kebahagiaan Internasional

Baru-baru ini aku mendengar kabar tentang adanya Hari Kebahagiaan Internasional yang dicetuskan PBB untuk diperingati setiap  tanggal  20 Maret. Wow. Apakah sebegitu jarangnya kebahagiaan di dunia ini hingga orang-orang perlu memperingatinya? Atau hari kebahagiaan ini dibuat untuk menyadarkan orang-orang yang suka mengeluh bahwa sebenarnya kebahagiaan itu perlu dirayakan?

Friday, March 9, 2018

Dua Jam di Paringin

Apa yang bisa kamu lakukan selama dua jam berjalan-jalan di sebuah kota? Di  tanggal merah perayaan Imlek 15 Februari kemarin, aku dan suami memutuskan untuk berjalan-jalan ke Kota Paringin. Tidak lama, hanya dua jam saja karena kami harus segera kembali untuk kegiatan lainnya. Jadi, apa saja yang kulakukan di Kota Paringin selama dua jam?

Di depan taman

Tuesday, March 6, 2018

Perayaan Diri yang Kini

Hai, Pisces. Selamat ulang tahun.

Ya, Maret adalah bulan kelahiran orang-orang Pisces. Termasuk aku dan banyak orang berkesan yang kukenal dekat. Ulang tahun bagiku selalu istimewa, meski tidak harus dirayakan dengan heboh karena bisa jadi lebih banyak efek negatif daripada positifnya.

Bagiku, perayaan ulang tahun, cukuplah dengan me time dengan diri sendiri dan mengisinya dengan introspeksi tentang apa saja yang telah dan akan kulakukan untuk melanjutkan hidup agar lebih baik dari sebelumnya.

Saturday, March 3, 2018

Review Februari 2018

Bulan paling pendek dalam setahun telah berlalu. Ya, Februari yang cuma 28 hari ini berlalu tanpa terasa dan banyak rangkuman kegiatan. Boleh dibilang, Februariku tahun ini hectic. Begini ceritanya.

Keluarga
Di awal bulan ada acara masak-masak di belakang rumah kakek. Sayang, aku nggak bisa ikut karena kebentrok dengan acara kantor yaitu menghadiri undangan pernikahan rekan kami di Kota Tanjung. Sisanya, aku dan keluarga cukup sering berkumpul saat sore sepulang kerja atau weekend.

Thursday, March 1, 2018

Review Kuliner : Wong Solo Barabai

Siapa sih yang tidak kenal dengan rumah makan yang satu ini? Sepertinya di setiap kota, cabang Ayam Bakar Wong Solo pasti ada. Setidaknya di Kalimantan Selatan menurut pengamatanku. Rumah makan yang terkenal karena sambal ayam penyetnya ini memang membuka franchise di mana-mana. Di Barabai sendiri, ada satu rumah makan Wong Solo yang baru buka beberapa tahun terakhir.

 

Rindang Yuliani Published @ 2014 by Ipietoon

Blogger Templates