Menampilkan postingan dengan label Books

Aktivitas Membaca di Era Digital

25 komentar
Tak diragukan lagi aku suka membaca. Ada banyak cerita tentang aktivitas membaca yang sudah kuceritakan di blog ini. Kali ini aku akan bercerita tentang aktivitas membaca ala aku (dan manusia lainnya…

Review Buku Risalah Pesona

5 komentar
Selamat menyambut bulan Juni, teman-teman. Nggak kerasa ya, tahun 2020 udah mau semesteran aja. Topik hit tahun ini apalagi kalau bukan pandemi Covid-19. Aku juga lumayan banyak nulis tentang ini d…

Merayakan Kegelisahan Bersama Novel Hujan

8 komentar
Tulisan ini merupakan kolaborasi antara curcol tentang keadaan  chaos  yang diakibatkan oleh pandemi Covid-19 sekarang dan review novel Hujan ka…

Review Novel Tentang Kamu

1 komentar
Tentang Kamu adalah novel tentang kehidupan seorang Sri Ningsih. Jika tokoh Sri Ningsih itu nyata, maka novel ini merupakan biografinya. Ceritanya bahkan sudah dimulai sebelum Sri Ningsih lahir dan…

Kehidupan Seperti Apa yang Ingin Kamu Jalani?

19 komentar
Setelah sukses menerbitkan buku solo pertamaku akhir tahun 2019 lalu. Aku berencana ingin menulis buku lagi. Bagiku efek berhasil menerbitkan buku i…

Review Buku Pintar Dapur: A-Z tentang Masak Memasak

24 komentar
Keberadaan dapur menjadi tempat yang wajib ada bagi wanita. Dalam kehidupan berumah tangga, dapur adalah roda aktivitas keluarga. Namun, tidak setia…

Review Birama Rona Budaya

13 komentar
Birama Rona Budaya adalah kumpulan cerpen karya alumni Ramadhan Writing Challenge (RWC) 2018. RWC merupakan program tantangan menulis setiap hari selama bulan Ramadan yang diadakan oleh Komunitas On…

Review Novel Kambing dan Hujan

17 komentar
Kali ini aku akan mereview satu buah buku yang baru saja selesai kubaca. Sebenarnya dari judul dan covernya, aku merasa tidak ada yang istimewa dari buku ini. Bergambar sebuah botol berwarna putih…

Tere Liye dan Karya-karyanya

Posting Komentar
Tere Liye Nama penulis ini sudah kukenal sejak sekitar tahun 2006. Aku kelas 2 SMP waktu itu, sedang mabuk-mabuknya membaca. Semua novel yang ada di perpustakaan sekolahku pernah kupinjam semu…

Book Haul 2018

31 komentar
Akhir tahun sudah semakin dekat. Bukan resolusi tahun baru 2019 yang menyibukkanku, merapikan buku-buku yang kubeli selama tahun 2018 jelas lebih memakan waktuku. Banyak banget. Jadi, book haul kal…

Mimpi 100 Juta Rupiah

Posting Komentar
Apa yang akan kamu lakukan jika mendapat uang 100 juta rupiah? Jumlah yang sangat besar bagi ‘anak kecil’ sepertiku. Membutuhkan waktu bertahun-tahun untuk mengumpulkannya dari uang gaji dan itu ber…

Lima Rekomendasi Buku Khusus untuk Cewek

13 komentar
Dunia perbukuan semakin tahun semakin semarak.   Berbagai tema muncul dalam sebuah bentuk buku. Sebagai penikmat buku non-fiksi, aku sering membeli …

[Review Novel] Anak Bakumpai Terakhir

18 komentar
Hari ini, Sabtu 24 November 2018 kuhabiskan di rumah saja. Musim hujan membuat semangatku keluar rumah luntur bersama derasnya air dari langit yang…

Review Cerpen "Bertemu batu"

3 komentar
Kali ini aku akan me-review sebuah cerpen dari Gde Aryantha Soethama yang berjudul Bertemu Batu . Cerpen ini diterbitkan di Kompas pada tanggal 18 No…

[Review] Complete Career Guide

Posting Komentar
Boleh dibilang, aku sebenarnya terlambat membaca buku ini. Idealnya, buku ini dibaca ketika seseorang berada di tahun terakhir sekolah menengah atas.  And well,  aku baru membacanya setelah bekerja …

[Review] Wisata Murah Sulawesi

Posting Komentar
Sebagai  bookholic  yang suka  travelling,  membaca buku-buku bertema wisata adalah kegiatan favoritku. Kali ini aku baru saja menyelesaikan sebuah buku berjudul Wisata Murah Sulawesi, sebelumnya ak…

[Review] I Will Survive

Posting Komentar
Buku berjudul I Will Survive ini sebenarnya didedikasikan kedua penulis untuk para remaja. Namun, aku yang sudah tidak remaja lagi ini pun masih senang membaca buku dengan bahasa yang renyah seperti…

[Review] Pintar Kelola Keuangan

10 komentar
Buku berjudul Pintar Kelola Keuangan ini adalah buku tentang finansial ke sekian yang pernah kubaca. Iya, aku tertarik kepada ilmu finansial. Bukan untuk gengsi atau tertarik secara ilmiah, tapi l…

[Review] The Destinasean: Menjelajah Kisah di 10 Negara

1 komentar
The Destinaseans adalah buku antologi bergenre travelling . Ditulis oleh 10 orang traveller yang berjalan-jalan di sepuluh negara Asean. Setiap oran…

[Review] The Secret of Room 403

8 komentar
Satu lagi novel seorang Riawani Elyta kubaca. Aku memang fans dengan penulis satu ini. Karya-karyanya bagus dan memotivasiku untuk terus menjadi penulis. Novel yang kali ini kubaca berjudul The Secr…