Tuesday, January 23, 2018

Kujemput Islam dengan Cintamu

Buku ini berisi kisah nyata tentang seorang gadis bersuku Dayak Maanyan yang berhijrah memeluk agama Islam dari agama Kristen. Perjalanan hijrah Lesa, nama gadis tersebut, ternyata berawal dari pertemuannya dengan seorang lelaki yang sekarang menjadi suaminya. Keren ya?

Judul : Kujemput Islam dengan Cintamu
Penulis : Lesa Mara Pepe
Penerbit : Zukzez Express
Tahun terbit : 2015

Saturday, January 13, 2018

Berburu Durian di Desa Bi'ih


Bermula dari ramainya pemberitaan di media sosial tentang adanya wisata kebun durian di Kabupaten Banjar ini, suamiku mengajak aku dan keluarga untuk ke sana. Dia memang pecinta durian kelas berat, sehingga semangat banget mau berkunjung ke sana. Berbekal petunjuk dari google map, kami pun menuju lokasi wisata yang dimaksud.

Dari bundaran Banjarbaru ke lokasi tertulis di maps perkiraan waktu tempuh sekitar 35 menit. Faktanya, hampir satu jam perjalanan kami baru sampai di lokasi. Jauh? Banget. Menurutku sih ya, karena belum pernah ke desa ini sebelumnya.


Monday, January 8, 2018

Daftar Drama Korea Favoritku

Aku bukan penggemar drama Korea kelas berat, tapi kadang-kadang aku menontonnya. Saat aku butuh hiburan dan banyak waktu kosong, drama Korea bisa menjadi hal yang menyenangkan. Drama Korea sama candunya dengan novel bagiku, aku bisa menghabiskan malam untuk bergadang demi kedua hal tersebut. Genre favoritku untuk keduanya pun tak jauh beda, yaitu romantis dan/atau detektif.

Daftar ini kutulis hanya sebagai pengingat untuk diri sendiri, karena kadang aku ingin menonton kembali drama-drama tersebut. Beberapa di antaranya kuingat garis besar ceritanya, tapi lupa judulnya. Beberapa yang lainnya kuingat judulnya, tapi lupa ceritanya tentang apa. Jangan tanya nama pemeran (utama)nya, nama tokoh yang mereka perankan saja aku bisa lupa.

Friday, January 5, 2018

Eksplor Tambang di Barito Timur

Hai, semuanya. Aku baru pulang traveling nih. Gak murni traveling sih sebenernya, tapi dalam rangka tugas lapangan. Tepatnya sampling udara ambient di dua perusahaan tambang bagian Rimau Grup. Lokasinya sendiri ada di Kabupaten Barito Timur, orang-orang biasanya menyebutnya Tamiang Layang karena itu adalah ibu kota kabupatennya. Padahal kota Tamiyang Layang sendiri kecil saja dan tidak seluas kabupaten yang kujelajahi selama 3 hari 2 malam ini.


Sebelumnya, aku belum pernah ke kabupaten ini. Makanya sejak direncanain kami berangkat ke sana aku merasa worth it banget meski tidak berani banyak berekspekstasi karena aku tahu Tamiang Layang sendiri adalah kota kecil dan Barito Timur adalah kabupaten pemekaran dari kabupaten Barito Selatan yang ibukotanya adalah Buntok.


Thursday, January 4, 2018

Giveaway Bagi Buku

Halo semuanya, jadi ceritanya akhir tahun 2017 aku beres-beres rak buku. Nah, saat itu aku nemu beberapa buku yang kayaknya lebih bermanfaat kalo diberikan ke orang lain. Selain itu rak bukuku juga sudah penuh dan belum ada budget untuk beli rak buku yang baru. Hehe.


Jadi buku yang aku bagikan merupakan buku pribadi, ada yang sudah dibaca, ada yang masih disegel, dan ada juga buku hadiah giveway. Yang jelas, kondisi bukunya masih bagus ya. Cara ikutan giveaway ini gampang, cuma follow dan share aja. Untuk lebih lengkapnya, cek ini ya :


Wednesday, January 3, 2018

Review Desember 2017

Tahun 2017 telah berlalu, 2018 sudah datang minta dijalani. Ada banyak hal yang terjadi selama setahun lalu, terutama satu bulan terakhir. Aku akan review kehidupanku selama bulan Desember lalu.

Keluarga
Intensitas pertemuan keluarga besarku cukup sering di bulan Desember ini karena ada acara maulid. Ya, seperti tahun-tahun yang lalu tradisi maulid di kampungku tak luntur. Hari ini acara maulid di rumah kakek, besok di rumah tante, minggu depan di rumahku. Begitulah. Selama bulan maulid tadi rutinitasku bertambah yaitu menghadiri acara maulid terutama ke rumah keluarga dan menghadiri undangan dari teman-teman suami. Sayang, pas acara 100 hari nenek meninggal kami sekeluarga tak bisa datang ke Samarinda untuk menjenguk makam nenek karena bertepatan dengan maulid di rumahku yaitu pada tanggal 17 Desember 2017.



 

Rindang Yuliani Published @ 2014 by Ipietoon

Blogger Templates