Menampilkan postingan dari Juni, 2014

Jurus Ampuh Ramadhan Gak Garing

Posting Komentar
Judul : Ramadhan Returns Penulis : Shofwan Al-Banna Penerbit : Pro-U Media Tahun terbit : 2007 Ngapain sih ada bulan Ramadhan segala? Bikin lemes aja. Coba bayangin: puasa sebulan penuh …

Makna Hidup Bagiku

11 komentar
Setelah berkontemplasi cukup lama, memadukan pemikiran dari banyak penulis dari buku yang kubaca, dan merenungi perjalanan hidupku 22 tahun terakhir ini, aku membuat kesimpulan. Kesimpulan yang seja…

My Target in Ramadhan

Posting Komentar
Secara garis besar, target setelah Ramadhan tahun ini yang ingin kucapai yaitu: 1. Keimananku semakin kuat 2. Ibadahku maksimal, baik dari segi kuantitas maupun dari segi kualitas 3. Hubunga…

6 Cara Menghemat Uang Ala Anak Kost

Posting Komentar
Sedang ada program menghemat uang karena mau membeli barang idaman? Atau memang harus berhemat karena uang yang masuk ke rekening kita tiap bulan sedikit? Coba deh, cara-cara menghemat uang yang kut…

Tips Agar Semangat Berpuasa

Posting Komentar
Tips-tips di bawah ini sudah teruji keampuhannya melalui pengalaman pribadiku selama bertahun-tahun *eaaa (maksudnya, selama menjalani Ramadhan setiap tahun). So, kali ini aku akan berbagi mengenai …

Sired Bond, Sebuah Ikatan yang Tak Sehat

Posting Komentar
Sebuah hubungan dengan dominasi satu orang di dalamnya bagiku itu tidak sehat. Aku menamai hubungan ini dengan sebutan sired bond , ikatan kekuasaan…

Tiga Kelebihan Orang-orang yang Suka Membaca

1 komentar
Ada banyak sekali keuntungan yang didapat oleh orang-orang yang suka membaca. Tiga kelebihan di bawah merupakan hal-hal yang paling kurasakan sebaga…

[Jangan] Menggugat Tuhan

Posting Komentar
Pernah tidak kita merasa seperti ini. Saat kita sudah berusaha semaksimal mungkin, namun ternyata hasilnya tidak sebagus hasil yang orang lain dapatkan. Padahal yang kita lihat mereka tidak berusaha…

Cepatlah Berbuah

Posting Komentar
Beberapa bulan yang lalu, aku membeli dua bibit pohon mangga dan kutanam di halaman samping rumahku. Sekarang, besarnya seperti yang terlihat pada foto. Sayang, hanya satu yang berhasil tumbuh…

Gadis Cilik di Jendela

Posting Komentar
Judul: Totto-chan, Gadis Cilik di Jendela Penulis : Tetsuko Kuroyanagi Penerbit : Gramedia Tahun terbit : 2011 Totto-chan adalah seorang anak yang nakal, begitulah anggapan orang-orang…

Beberapa Makanan, Jamu, dan Kosmetik Berbahaya

Posting Komentar
Berikut ini adalah foto-foto yang aku ambil ketika berkunjung ke stand Balai Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) saat Kalsel Expo tahun lalu. …

3030, Masa Depan Sudah di Sini

Posting Komentar
Satu minggu yang lalu, aku menonton 3030, sebuah event dari provider layanan telekomunikasi 3 (Tri). Awalnya aku agak bingung juga, bentuk event ini apa. Karena baru sekali ini Banjarbaru kedatanga…

Menembus Batas dengan Mimpi

Posting Komentar
Judul : Berjalan Menembus Batas Penulis : Ahmad Fuadi, dkk Penerbit : Bentang Tahun terbit : 2012 Buku ini sangat inspiratif. Berisi tentang kisah-kisah nyata bagaimana orang-orang merai…

My Favorite Fungi

Posting Komentar
Ini adalah salah satu isolat murni fungi (jamur) yang berhasil kukulturkan di penelitianku. Isolat ini merupakan salah satu dari jenis fungi favoritku. Belum teridentifikasi jenisnya apa, tapi suk…

Banjarbaru and My Memory

Posting Komentar
Banjarbaru adalah kotamadya di Kalimantan Selatan selain Banjarmasin. Menurutku kotanya tenang dan nyaman, tidak salah rasanya kalau diberi julukan sebagai Kota Idaman. Banjarbaru sendiri merupakan …

Angin, Laut, dan Sunyi

Posting Komentar
Judul : Wanita di Lautan Sunyi Penulis : Nurul Asmayani Penerbit : Quanta Tahun terbit : 2014 “Jika dirimu adalah angin, boleh jadi engkau akan bertemu badai.” Tiara, ingin menjadi a…

Inspirasi dalam Sebuah Buku

Posting Komentar
Judul : Transform Your Life Penulis : Anton Kuswoyo Penerbit : Pustaka Puitika Tahun terbit : 2013 Sangat menginspirasi, itulah yang bisa kukatakan tentang buku ini. Transform Your Life …

Rumah Kosong

Posting Komentar
Beberapa waktu yang lalu aku membaca hadist berikut di facebook حدثنا أبي، حدثنا هشيم بن إسماعيل بن أبي خالد عن قيس بن أبي حازم قال: ما من فراش يكون في بيت مفروشا لا ينام عليه أحد إلا نام عل…

Silaturahmi

Posting Komentar
Aku baru saja membaca buku tentang silaturahmi, serta baru saja bertemu dengan orang yang sangat menjunjung tinggi silaturahmi. Meski mungkin, beliau bahkan tidak terlalu mengerti dengan arti kata s…

Bintang Pamungkas

Posting Komentar
Ada banyak orang yang bertanya-tanya mengapa blog ini diberi nama Bintang Pamungkas. Setidaknya, sebelum aku memberitahukan ini, hanya ada 3 orang yang mengetahui artinya. Mama, bapa, dan seorang sa…

Nisfu Sya'ban dan Shalat Tasbih

Posting Komentar
Petang tanggal 12 Juni 2014 kemarin bertepatan dengan awal tanggal 15 Sya’ban 1435. Seperti yang disunahkan Nabi, banyak umat islam yang melaksanakan shalat tasbih di pertengahan bulan ini setelah s…

Bilik Sunyi yang Tidak Sunyi

Posting Komentar
Judul : Urang Banua di Banua Urang Penulis : Randu Alamsyah Penerbit : Minggu Raya Press Tahun Terbit : 2011 Aku sedikit terkejut setelah membaca pengantar buku ini, pengantar yang disam…

Petir dan Cerita-ceritanya

Posting Komentar
Beberapa hari yang lalu aku sedang di rumah. Petir menyambar-nyambar disertai angin kencang dan hujan lebat. Mama berkata, “coba kalau Rindang nggak ada, pasti mama akan merasa ketakutan banget send…

Agama Menyempurnakan Segalanya

Posting Komentar
Sering sekali aku membaca “ramalan” karakter berdasarkan bulan lahir, golongan darah, zodiak, tahun lahir, dan sebagainya. Dari beberapa yang disebutkan tersebut, hanya satu yang kupercaya, yaitu ka…

Cinta yang Menyembuhkan Luka

Posting Komentar
Judul : Jasmine Penulis : Riawani Elyta Penerbit : Indiva Media Kreasi Tahun Terbit : 2013 Jasmine, ibarat sekuntum melati yang tercampakkan. Dalam gersangnya kehidupan, keindahan parasn…

Cinta pada Sebuah Foto

Posting Komentar
Pada gambar di atas terlihat ekspresi cinta seorang ibu kepada anaknya. Cinta seorang ibu kepada anaknya merupakan salah satu bentuk cinta paling sejati di dunia ini. Meskipun anaknya nanti suda…

My First Love Letter

Posting Komentar

My First (and Second) Handphone

Posting Komentar
Waktu itu aku kelas 1 SMP, bapa (panggilanku kepada ayah) berjanji untuk membelikan handphone (HP) jika aku masih bisa mempertahankan peringkat pertama di semester depan. Tentu saja aku senang seka…