Review Juli 2018

32 komentar
Selamat datang Agustus! Bulan kemerdekaan NKRI telah tiba. Ada beberapa cerita yang tertinggal di bulan Juli kemarin. Berikut adalah rangkuman kegiatanku selama bulan Juli.

Keluarga
Aku senang sekali. Akhirnya papa memutuskan untuk pensiun. Alhamdulillah. Dengan begitu aku tidak perlu khawatir lagi mama di rumah sendirian. Selain itu, papa juga sudah masanya istirahat setelah bekerja sepanjang hidupnya terutama untukmenyekolahkan aku dan adikku. Meskipun waktu kulihat-lihat amma dan papa di rumah tidak berdiam diri. Ada saja yang mereka kerjakan, mencari kesibukan. Biarlah, asal mereka sehat terus dan dapat berkumpul bersama itu sudah cukup bagiku.


Di keluarga besar pihak mamaku sekarang sedang sibuk. Sibuk mempersiakan pernikahan salah seorang sepupuku Agustus nanti. Ya, seperti pernikahanku dulu, semua anggota keluarga turut ambil bagian untuk menyukseskannya.

Pekerjaan



Di awal bulan aku sampling ke Tamiyang layang. Jarak tempuh 3 jam dari kantor. Seru. Di sisa bulan, kesibukan di kantor mulai berkurang karena sampel dan sampling juga berkurang. Aku harus bilang alhamdulillah dong ya, jarang-jarang bisa begini.

Kesehatan
Alhamdulillah aku sehat walafiat bulan ini.

Travelling
Di awal bulan, aku bersama teman SMP travelling ke Nateh. Arung jeram, seru sekali. Apalagi ini bersama mereka yang notabene udah terpisah hampir 10 tahunan, meski pas bulan puasa kemaren beberapa di antara kami ada yang ketemuan di acara bukber. Sisanya aku gak kemana-mana lagi. Weekend, mendekam di rumah saja.

Buku
Aku dapat empat kiriman buku bulan ini. Tiga hadiah kuis, satu untuk di-review. Alhamdulillah. Yang selesai dibaca baru dua. Review-nya sudah bisa dibaca di blogku ya.

Blogging
Bulan Juli ini aku lebih banyak menulis untuk lomba dan sponsored post. Lumayanlah lebih produktif, meski tulisan organik masih sedikit. Tapi setidaknya blogku ada isinya.

Itulah review kehidupanku bulan Juli lalu. Semoga Agustus yang akan datang kehidupanku lebih tertata rapi dan produktif. Aamiin.
Rindang Yuliani
Rindang Yuliani adalah seorang sarjana sains yang sedang menikmati proses sebagai bloger. Rindang juga sedang meladeni obsesinya untuk mendapatkan beasiswa S2 dan menerbitkan buku pertamanya. Wanita kelahiran 6 Maret ini juga selalu berusaha mengakrabi Tuhan melalui hobinya yaitu membaca, menulis, dan jalan-jalan.

Related Posts

32 komentar

  1. Salam kenal bloggers, boleh dong kunjungi blog ku https://fulfikablog.wordpress.com/2018/07/26/ternyata-ada-yang-tidak-kita-ketahui-tentang-pt-rapp/ :)

    BalasHapus
  2. Alhamdulillah semua aktivitas dimudahkan ya

    BalasHapus
  3. senang ya... kesibukan kantor berkurang.. bisa ngeblog nih..

    BalasHapus
  4. Alhamdulillah, semoga berkah juga untuk bulan bulan berikutnya yah mb

    BalasHapus
  5. JUli yang bahagia ya mbak, semuanya terlihat lancar jaya. mana bisa jalan-jalan lagi, refreshing dari dunia kerja sejenak, kebahagiaan banget tuh

    BalasHapus
  6. Wah jd pengen juga melakukan review2 pencapaian2 yg udah dilakukan dan yg msh kurng2 yg mana :D
    Liburan tuh pengen banget huhuhu, moga segera terlaksana :D

    BalasHapus
  7. itu traveling bersama teman SMP? Waah berarti masih akrab yaaa

    BalasHapus
  8. Banyak juga yang udah kakak lakukan di bulan JUli. Semangat untuk bulan Agustus ya kak

    BalasHapus
  9. Wah, keren mbk udh biat review kehidpan. mau coba buat juga ah. hee..

    BalasHapus
  10. Seru nih reviewnya. Aku mau bikin review bulanan juga aaah, hehe

    BalasHapus
  11. Alhamdulillah bisa membuat review setiap bulan, dan ternyata banyak hal menarik yang terjadi ya, selamat ya buat papanya yang pensiun

    BalasHapus
  12. Wuaaaa boleh nih kucontek ide reviewnya. Review kabar selama sebulan ya. Hmm sepertinya aku akan bercerita panjang lebar. Hahaha

    Hehe. Makazih idenya mbak Rindang

    BalasHapus
  13. Yak sudah lama aku gak baca buku. Blog bukuku banyak sarang laba2nya, hwaaa

    BalasHapus
  14. wahh bagus juga idenya bikin artikel tentang review bulanan mba.. Saya bulan Juli malah cuma ada 2 artikel itupun sponsored post hehehee

    BalasHapus
  15. waaah seruuu yaaa, jadi ngereminder apa aja yg dilakukan bulan lalu. Jadi mau nulis kaya gini juga heheh

    BalasHapus
  16. Pencapaian yang cukup memuaskan ya, semoga bulan depan bisa lebih baik lagi.

    BalasHapus
  17. Alhamdulillah ya semua baik-baik saja..ikut senang bacanya Mbak

    BalasHapus
  18. nah... post organikku juga sedikit nih, kudu lebih rajin lagi ngeblognya... ayo saling menyemangati...

    BalasHapus
  19. Rindang keren bangeettt...
    Ku lagi gak produktif baca buku niih...
    Raji belinya doank..


    Mau ikut book reviewer, tapi terhalang jarang baca.

    Ku nangis laa...

    BalasHapus
  20. Inspiratif.. ih jadi pengen nulis ginian juga.. btw sama aku jg dpt buku Mayan banyak. Tapi the dibaca baru sedikit.. hiks.. btw gimana dgn lomba blognya. Ada yg menang kah?

    BalasHapus
  21. Wah di sela2 kesibukan, tetap sempatkan nge trip ya buat refreshing. Selamat menjalani bulan Agustus :)

    BalasHapus
  22. Wah senangnya mbak rindang, bulan juli kemarin kegiatan blogging nya semakin produktif ya

    BalasHapus
  23. Review kehidupan dalam sebulan saja seru yaa kak. Ada banyak hal yang sudah dilalui dan ini jadi bisa pegangan supaya bulan depan harus lebih baik dari bulan ini 👍

    BalasHapus
  24. Wah keren nulis review bulanan, jadi terinspirasi nih mbak hehehe

    BalasHapus
  25. Wah, padat juga aktivitasnya ya. Moga bermanfaat , semangat

    BalasHapus
  26. Wah, asyik berarung jeram dengan sahabat, turut HEPI dengar ayah udah pensiun dan bisa menemani ibu

    BalasHapus
  27. Sibuk yak... tapi tetap konsisten blognya 😊 dua jempol dah mbak

    BalasHapus
  28. waah alhamdulilaah semua aktifitasnyaa lancar dan smoga bermanfaat yaaaah

    BalasHapus
  29. Nateh itu di mana ya? Baru dengar daerahnya. He

    BalasHapus
  30. mbaa keren banget sii, makasih ya udah menginspirasi aku untuk bebikin review tiap bulan. masyaAllah

    BalasHapus
  31. Orang yang sepanjang hidupnya kerja terus tiba-tiba pensiun dan ga ngelakuin apa apa tuh kayak gimana ya rasanya, pasti ga betahan kali ya huhu.

    btw, Kegiatan bulan julinuya aktif banget ya, da aku mah apa atuh cuma gini-gini aja heuheu :(

    BalasHapus

Posting Komentar