Beberapa Alasan yang Harus Diketahui Mengapa Harga Produk Balenciaga Lebih Mahal

28 komentar

Balenciaga adalah salah satu brand mewah yang banyak diburu oleh kaum wanita karena desainnya yang tergolong unik dan ikonik. Bagi para pecinta barang mewah mungkin sudah tak asing lagi dengan brand asal Prancis ini. Balenciaga menawarkan begitu banyak pilihan dalam produknya, maka tak heran bila para wanita dari kalangan elit merasa dimanjakan dengan model-model terbarunya.

Brand fashion mewah ini menawarkan berbagai produk dari model tas sampai sneaker juga sepatu. Sepatu Balenciaga memiliki bentuk unik dan terlihat elegan bagi pemakainya. Sehingga tak heran banyak perempuan yang mengidolakannya.

Sepatu Balenciaga

Pada tahun 1918 Balenciaga didirikan oleh Cristobal Balenciaga di Spanyol. Namun pada tahun 1937 pindah ke Paris karena saat itu sedang terjadi peperangan. Setelah menggelar fashion show di Paris, Balenciaga mulai terkenal dan sukses besar. Fashion show ini terinspirasi dari Spainish Renaissance.


Karya Balenciaga sejak di Spanyol sudah diminati anggota kerajaan Spanyol, bahkan karya-karyanya sudah diakui oleh desainer kelas dunia seperti Coco Chanel dan Christian Dior. Mereka mengagumi kehebatan Balenciaga yang merancang, memotong, dan menjahit karyanya dengan menggunakan tangannya sendiri.

Sehingga tak heran artis-artis papan atas menggemari dan memburu sepatu Balenciaga. Selain terlihat kasual dan stylish, pemakai juga tampak lebih elegan dan terlihat lebih percaya diri.

Mungkin banyak orang yang bertanya-tanya kenapa brand ini sangat mahal? Ketika masih menetap dan berkarya di Spanyol, karya dan kreasi Balenciaga telah diminati dan dipilih oleh anggota kerajaan termasuk para putra putri bangsawan. Karyanya  terkesan lebih berkelas dan elegan pada masa itu. Keluarga kerajaan dan kaum bangsawan pada saat itu dianggap public figure yang lebih tinggi, sehingga prestasi itu dinilai sangat luar biasa. Selain itu, Balenciaga selalu dapat memberikan kualitas-kualitas terbaik untuk para konsumennya salah satunya yaitu sepatu Balenciaga speed trainer.

Ada faktor lain yang membuat harga produk Balenciaga lebih mahal dan melejit yaitu karena adanya keystone markup. Metode ini merupakan standarisasi harga dari perusahaan brand terutama pada merek-merek ternama. Metode ini menerapkan cara melipatgandakan biaya produksi mencapai 50 persen bahkan sampai 100 persen. Hal ini tidaklah semata-mata untuk mencari keuntungan saja akan tetapi metode ini dianggap paling mudah dalam mematok harga pada suatu produk sehingga dapat berlaku secara universal di berbagai tempat lainnya.

Misalnya dalam industri fashion, biasanya dibagi menjadi dua segmen,yaitu brand dan retailer. Brand itu lebih fokus pada desain dan produksi, sedangkan retailer bertugas untuk mengelola persediaan produk kemudian dijual pada konsumen. Sebelum produk sampai pada konsumen,brand lebih dahulu menjual hasil produksinya pada retailer. Dalam tahap inilah brand sudah melipatgandakan harga produksi terkadang hingga mencapai dua kali lipat, kemudian ketika retailer memperoleh produknya mereka juga melipatgandakannya sebelum dijual pada konsumen.

Jadi tidak heran jika produksi Balenciaga harganya sangat mahal, termasuk produk sepatu. Sepatu Balenciaga dijual dengan harga yang tinggi karena selain melalui standarisasi bahan yang digunakan juga mempunyai kualitas yang bagus dan mengutamakan kenyamanan bagi pemakainya. Tersedia juga berbagai kombinasi warna dan berbagai ukuran, dari sepatu untuk anak-anak sampai orang dewasa. Juga terdapat berbagai jenis sepatu lainnya seperti sepatu pesta, sepatu untuk berolahraga, dan lain-lain. Produk-produk tersebut dapat dilihat detailnya pada situs  www.blibli.com. []
Rindang Yuliani
Rindang Yuliani adalah seorang sarjana sains yang sedang menikmati proses sebagai bloger. Rindang juga sedang meladeni obsesinya untuk mendapatkan beasiswa S2 dan menerbitkan buku pertamanya. Wanita kelahiran 6 Maret ini juga selalu berusaha mengakrabi Tuhan melalui hobinya yaitu membaca, menulis, dan jalan-jalan.

Related Posts

28 komentar

  1. Merk satu ini lumayan jarang dikenal sama orang-orang, memang. Tapi, akan sangat dikenal dan diminati sama orang-orang yang menggeluti dunia fashion dan penggemar barang mewah. Produknya unik, sih. Jadi pengin, hihhi.

    BalasHapus
  2. Jujur saya gak ngeh banget soal brand fashion. Tapi biasanya harga berbanding lurus dengan kualitas kan ya. Jadi worthy lah, apalagi Balenciaga sudah digunakan oleh banyak tokoh publik

    BalasHapus
  3. Whuaw baru pernah denger. Ya sesuai kalimat ada harga ada rupa sih biasanya yg punya merek udah pasti selain mahal tapi punya kualitas yang bagus. Lebih awet dan lebih nyaman juga, tapi kalau aku beli kemahalan misal, jadi sayang buat make hahaha

    BalasHapus
  4. Aku juga selalu belanja di blibli sih kak. selain barangnya banyak, ragamnya juga bikin puas saat berbelanja. di blibli semua yang dibutuhkan ada, tinggal pesan, bayar dan barang dateng

    BalasHapus
  5. Kalau di saya sih Balenciaga masih worthed banget sama kualitas dan brand. no problem.

    BalasHapus
  6. ya kalau kata orang itu ada rupa ada harga, ya ga? jadi kalau barangnya bagus orang ga kan komplain juga masalah harga

    BalasHapus
  7. Kalau kwalitasnya bagus, wajar sih kalau mahal karena bahan dari sananya emang mahal. Tapi ya produk ini buat yang berduit

    BalasHapus
  8. aku dulu sempat suka dengan brand balenciaga. tapi sejak menemukan produk kw dan bahkan pernah ditipu membeli barang kw balenciaga, aku stop membeli brand balenciaga. duh, nyesek banget kalo ingat bayar mahal tapi dikirim barang kw.

    BalasHapus
  9. Iyaa aku kalo terlahir sebagai anak sultan yang duitnya udah gapake nomer seri lagi juga bakalan suka banget sama balenciaga. Udah gitu craftmanshipnya gila banget. Apalagi kalo yang houte couturenya. Wah gila keren banget.

    BalasHapus
  10. Sudah menjadi ketentuan ya, kalau ada harga, pasti ada kualitas.
    Apalagi kalau barangnya diminati oleh para bangsawan, pasti kualitasnya terjamin.

    BalasHapus
  11. Sepatu harganya mihil juga pasti kualitasnya bagus ya mba....
    Apalagi kalau dilihat dari sejaarahnya hhehee
    Penasaran deh sama Sepatu Balenciaga ini

    BalasHapus
  12. Ini akunya yg udik atau gimana sih.. Baru tahu merk Balenciaga setelah baca blog ini loh.. Wkwkwkwk.. Mungkin karena tahu kapasitas belanja sepatuku, jadi iklannya enggak pernah mampir di aku. :)))

    BalasHapus
  13. Aku ga paham sama merk-merk anak muda begini.
    Huuhuu~
    Aku taunya Fosil.
    Dan untuk anak-anak, sketchers.

    Hihii~
    Andalan banget.

    BalasHapus
  14. Ah Balenciaga memang produk bagus sih ya. Ada rupa ada harga :).

    BalasHapus
  15. Wah, hebat banget ya, awal pembuatannya aja langsung disukai sama anggota kerajaan Spanyol.
    Btw jujur aku baru tau merek ini. Maklum emak ndeso, gak ngerti sepatu mewah nan mahal. Hihihi.

    BalasHapus
  16. Duh, udah dilipatgandakan dari produsen di tangan seller juga, of course mereka mau dapat untung sih ya. Wajar aja kalo kualitas mereka sepadan

    BalasHapus
  17. Eny baru tau sama brand ini kayaknya mesti lebih dalam hal fashion nih. Sangat informatif mba hhe

    BalasHapus
  18. Produk Balenciaga lebih artsy gitu entah mengapa. Wajar aja mahal tapi berkelas dan ga nyesal Kalo punya Satu produk nya

    BalasHapus
  19. Baru tahu ada merk ini. Xixi. Btw, klo sdh terkenal itu mahal pun tetap laku lah.

    BalasHapus
  20. Wow. Produknya unik nih makanya mahal. Semoga bisa nabung n ngumpulin duit. Naksir ama sepatunya euy

    BalasHapus
  21. Whahhaha kemaren terakhir liat vlog baim ya ngomongin sepatu balenciaga ini. Hargaya emang lumayan banget lah ya mahal, tapi ternyata sesuai ya sama kualitasnya

    BalasHapus
  22. selain karena memang desain dan kualitasnya ternyata ada faktor melipatgandakan harga ini juga yaa

    BalasHapus
  23. Duuuh, kalau masalah merk gini yang tahu ci Cintah deh ... mudah-mudahan saja ci Cintah baca artikel ini, ya ...

    BalasHapus
  24. Dulu banyak yang make produk ini, kurang tau sekarang, karena jarang lihat merk 😂

    BalasHapus
  25. Aku jujur baru tau merk ini mba. Gubrak betul. Hihi. Tp barangnya emg bagus kualitasnya. Pantas aja mahal. Mahal begini biasanya awettt

    BalasHapus
  26. nama merek ini begitu asing di telingaku, hehe
    mungkin bisa jadi karena aku tipikal yg gak peduli sama brand kali ya, khusus fashion.
    kalau elektronik, aku peduli sekali,, hehe

    BalasHapus
  27. Harga sesuailah sama kualitasnya yaa hehe

    BalasHapus

Posting Komentar