Review Januari 2018

30 komentar
Bulan pertama tahun 2018 telah berlalu. Aku sangat menikmati Januari tahun ini karena banyak kegiatan yang kulakukan dan ada beberapa goal yang kucapai. Berikut detail reviewnya.

Keluarga
Di awal tahun ini ada keluarga yang mengadakan resepsi pernikahan, sehingga aku dan keluarga besar bisa ngumpul bareng di sana. Ngumpul di rumah kakek juga cukup sering bulan ini. Di akhir bulan lalu, juga ada papa sehingga rumah tambah rame.




Adik kecil kami sudah mulai besar

Pekerjaan
Pekerjaan masih adem ayem di awal tahun ini. Tapi kita cukup ngos-ngosan melengkapi ini-itu karena ada jadwal survailan di awal Februari ini. Ada junior yang baru masuk kerja juga, jadi tambah seru di kantor.

Travelling
Di awal bulan ini, aku bepergian ke 3 destinasi yang seru. Pertama, ke kebun durian di Kabupaten Banjar. Kedua, camping di hutan dan mendaki gunung Nateh. Ketiga, ke kebun rambutan di Desa Kalibaru. Seru, nanti aku bakal bikin post satu-satu ketiga tempat tersebut.

Buku
Di awal tahun ini aku berhasil membaca 2 setengah buku, yaitu:
- Mimpi Punya Karier Cemerlang di Usia - Muda (Stella Olivia)
- Gratis! Keliling Indonesia dan Belajar di Luar Negeri karena Blog (Nonadita)
- Complete Career Guide (Arif Rahman), ini belum selesai nih.

Oya, awal tahun ini aku menang giveaway dan hadiahnya buku. Yeaay, nambah koleksi lagi.



Kursus Menjahit
Aku lagi gak mood masuk kelas kursus menjahit. Bawaannya pengen tiduran atau traveling aja tiap weekend. Hehe.

Blogging
Pola bloggingku belum kembali, tapi masih mending dari sebelumnya karena aku mulai rajin ngedraft lagi. Meski postingnya belum teratur. Blogging yang seru sekarang ini di IG sih karena banyak yang liat dan langsung baca. Hehe. Ya, aku menargetkan one day one upload di IG tahun 2018 ini. Btw, bulan ini aku kopdar sama dua blogger asal Barabai juga. Duh, senangnya punya teman se-passion karena selama ini aku ngerasa sendiri.

Kesehatan
Alhamdulillah, aku sehat walafiat sebulanan ini. Semoga gitu terus ke depannya. Aamiin.

Writing
Aku menambahkan kategori baru nih dalam review bulananku yaitu writing. Berisi tentang perjalananku menulis selama satu bulan terakhir. Bulan Januari ini lumayanlah. Targetku ngedit beberapa cerpenku yang masih dalam bentuk draft sudah berhasil, tinggal digabungin. Kali aja nanti bisa diterbitkan jadi kumcer. Aamiin. Oya, di awal bulan lalu aku menghadiri Muscab FLP Barabai, seru ngumpul sesama teman yang suka nulis.


Personal

Di awal tahun ini aku menyadari ada yang berubah dariku. Yaitu aku mulai sadar tentang pentingnya perawatan wajah. Jadi aku sedikit kena racun tentang skincare apalagi akhir-akhir ini sering baca postingan beauty blogger. Baru-baru ini aku beli produk Korea di bawah ini.


Ya, segitu dulu reviewku selama bulan Januari. Masih semangat tahun baru ya. Semoga semangat terus hingga akhir tahun nanti.
Rindang Yuliani
Rindang Yuliani adalah seorang sarjana sains yang sedang menikmati proses sebagai bloger. Rindang juga sedang meladeni obsesinya untuk mendapatkan beasiswa S2 dan menerbitkan buku pertamanya. Wanita kelahiran 6 Maret ini juga selalu berusaha mengakrabi Tuhan melalui hobinya yaitu membaca, menulis, dan jalan-jalan.

Related Posts

30 komentar

  1. Sampai bulan kedua ini aku belum dapat apa apa :(

    Tapi syukuri aja

    BalasHapus
  2. yang produk aloe vera itu banyak yang pake .

    BalasHapus
  3. Ih dedeknya panen rambutan.......asiknya kalau punya banyak tanaman di rumah.

    Aaminn, semoga kita semua semangat terus hingga akhir tahun.

    BalasHapus
  4. semangad mbak, jalani aktivitas semaksimal mungkin, mumpung masih muda,, hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siap, iya mumpung muda. Nanti tua pasti mager.

      Hapus
  5. banyak hal positif ya
    pengin juga lah membuat review hal positif di setiap bulannya
    biar tahu peningkatan yg kita lakukan atau hal apa yg perlu dilakukan.
    btw skincare itu aloevera ya ? berapa harganya mba?
    kemarin ada diskon di toko krn mau tutup toko...sy telat beli..keburu diambil orang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, aku ngebiasain buat review bulanan untuk pribadi. Aku lupa harganya, sekitar 90rb kalau gak salah mbak.

      Hapus
  6. Banyak pencapaiannya di bulan januari ya. Itu travelling sebulan sampai 3 tempat. Jadi baper nih karena belum bisa kemana2, masih fokus ngurus bayi. ��.

    BalasHapus
  7. wah awal tahun yang produktif y mba, semoga hari2 selanjutnya semakin produktif berkarya dan semoga bukunya bisa segera terbit yaa.

    BalasHapus
  8. Aku baru selese baca 1 buku. Januari malah nonton drama/film terus. Kasian banget deh blog bukuku yg byk sarang laba2nya. Btw, bedakku jg habis, jerawatan pula ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau begitu review drama atau filmnya saja Mbak Jiah, biar blognya ada isinya.

      Hapus
  9. wah, keren nih awal tahun sudah traveling dan banyak juga baca buku, saya kok baca satu buku belum beres-beres #Sambilngelirik tumpukan cucian dan setrikaan

    BalasHapus
  10. tetap produktif ya mba di awal bulan januari 2018 semoga dapat konsisten dalam melakukan hal hal tersebut ya mba dan sukses untuk kursusnya juga.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mas, untuk yang kursus ini aku harus lebih termotivasi.

      Hapus
  11. Keren kak. Membuat diari kegiatan sebulanan dengar uraian yang tegas dan target yang jelas. Moga moga ngeblognya bisa konsisten dan menghasilkan banyak tulisan yang disukai pembaca. Semangat terus ya kak!

    BalasHapus
  12. Impian memang harus diperjuangkan, seberapa pun tidak mungkinnya.

    BalasHapus
  13. Sama aku juga sejak januari mulai perawatan wajah karena wajahku kusammm dan gitu dehhh..
    Wih udah baca 3 buku yahb aku baru 1 huhuhu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baru sadar ttg pentingnya merawat wajah di usia 25, di situ aku merasa terlambat. Heje

      Hapus
  14. asik juga ya mba bikin review perkembangan hidup kita perbulan begini.. jadi kelihatan target apa aja yang mau dicapai dan apa aja yang udah kita kerjakan.. Dan di akhir tahun bisa jadi acuan untuk review tahunan yah hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar banget ini Mbak Yesi, buat refleksi akhir tahun juga bisa.

      Hapus
  15. Alhamdulillah banyak pencapaian di bulan Januari. Keren banget. Semoga tambah semangat ngeblog.

    Sudah lama saya tdk melakukan aktivitas blogger sebanyak itu. Jumlah posting saya juga makin dikit. Semoga bisa segera meniru. Aamiin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin, semoga ngeblognya semangat kembali Mbak Susi.

      Hapus

Posting Komentar