Menampilkan postingan dari Januari, 2015

Lima Sekawan dan Penyelundup Mutiara

2 komentar
Akhirnya aku berkesempatan lagi baca buku Lima Sekawan. Ya, boleh dibilang buku ini cukup langka untuk ditemukan sekarang. Buku yang kubaca saja ter…

Aku Sudah 17 Tahun Lho!

Posting Komentar
Berasa remaja aku selesai membaca buku ini. Bagaimana tidak, novel mini ini bercerita tentang Yasmin dan Nadira yang masih menuntut ilmu di pesantren setingkat SMA. Mengapa kusebut novel mini, karen…

Senandung Cinta dalam Cerita

Posting Komentar
Judul : Senandung Cinta Penulis : Anisa Ae, Faizal Oddang, Verlit Ivana, dkk Penerbit : AGP Publishing Tahun terbit : 2012 Well, ini buku pertama yang kubaca di tahun 2015. Buku yang berjudul S…

Berbakti pada Orang Tua

Posting Komentar
Hari ini aku berkesempatan berbicara panjang lebar dengan istri salah seorang dosenku. Awalnya obrolan kami biasa-biasa saja. Lama-lama jadi semacam curhat. Ibu itu yang curhat, bukan aku. Ternyata …

Cewek versus Cowok

Posting Komentar
Tata bilang, ternyata lelucon bahwa hobi cewek itu mengganggu semua hobi cowok benar adanya. Wkwk. Ya gimana dong, habisnya cowok kalau lagi serius sama hobinya lupa sama sekelilingnya gitu, bahkan …

Ujian Hidup

Posting Komentar
Sampai aku berulang tahun ke-20, aku masih berpikir bahwa hidup itu harus bahagia. Bahagia dalam arti sempit yang kupahami waktu itu adalah hidup yang selalu nyaman, tentram, dan damai tanpa masalah…

Negeri Konspirasi

Posting Komentar
Aku baru saja menonton drama korea yang berjudul Three Days. Genre dramanya aku banget. Cerita cinta-cintaanya minim. Trus temanya konspirasi gitu. Seru. Secara umum ceritanya tentang konspirasi…

Menikahi Keluarga Pasangan

Posting Komentar
Sebaiknya ketika memutuskan untuk menikah, pilihlah calon yang juga disukai oleh keluargamu serta pastikan kamu juga disenangi oleh keluarga si calon. Setelah menikah, aku baru menyadari ini penting…

Nafsu Makan Oh Nafsu Makan

Posting Komentar
Aku bermasalah dengan nafsu makan sejak kecil. Tidak banyak jenis makanan yang aku sukai. Parahnya dari sedikit jenis makanan itu, sedikit yang termasuk sayuran. Yeah, aku bukan pemakan sayur yang b…

Berjuang di Tengah Badai

Posting Komentar
Kamu yang beruntung (pernah) tinggal di desa, pasti melihat bagaimana tangguhnya orang-orang desa hidup dengan keadaan finansial yang jauh dari standar sejahtera orang kota. Oleh karena itu, sungguh…

Give Me Five

Posting Komentar
Ada satu kebiasaan suamiku yang baru terdeteksi. Ketika dibangunkan atau disuruh melakukan sesuatu yang dia ogah-ogahan, dia akan mengangkat sebelah tangannya dengan semua jari terbuka.  genius…

Preventif Person

Posting Komentar
Menurutku aku termasuk tipe preventif person . Entah apa istilah yang benarnya di dunia psikologi. Sebelum aku melakukan sesuatu atau enggan mengerjakan sesuatu, aku berpikir apa akibatnya bagiku. J…

Be the Best, Be your Self

Posting Komentar
Kita memang tidak mungkin bisa menyenangkan semua orang. Ketika satu orang bilang buruk, belum tentu yang lain merasa yang sama. Oleh karena itu berhentilah berusaha menyenangkan semua orang, karena…

Apa yang Membuat Cewek Tergila-gila dengan Drama Korea?

Posting Komentar
Ini menurutku ya, dan hanya membahas tentang drama korea bukan hal-hal lain tentang korea. Karena aku juga suka drama korea, kemungkinan ini yang me…

What's your Dream?

Posting Komentar
www.splendidwallpaper.com Suatu ketika aku bercerita pada suami apa saja mimpi-mimpi besarku dalam hidup. Dia mendengarkanku tanpa menyela. Saat kutanya apa mimpinya. Dia menjawab, "M…

Antara Kagum, Nyaman, dan Cinta

Posting Komentar
Well, postingan kali ini berbau melankolis bagaimana gitu. Mumpung ingat saja, karena tadi ada yang menyinggung. Sebelum hilang ideku jadi ditulislah dalam bentuk postingan. Menurutku, kagum tid…

Hello, Instagram!

Posting Komentar
Baru-baru ini aku baru mendaftar menjadi pengguna akun instagram . Seperti BBM dulu, setelah teman-teman heboh dan mereka mengajakku untuk join , barulah aku sign up . Bukannya sengaja, tapi meliha…

Masalah dalam Bekerja

Posting Komentar
Bekerja apa pun dan di mana pun selalu ada masalah yang menyertai. Masalah-masalah tersebut jika tidak diatasi, akan berpengaruh pada hasil kerja. Secara umum, permasalahan dalam bekerja terbagi me…

Seribu Lampion

Posting Komentar
Akhir Desember lalu, Kota Barabai dimeriahkan oleh pelepasan seribu lampion. Acara ini diadakan sebagai acara puncak peringatan Hari Jadi Kabupaten Hulu Sungai Tengah sekaligus penutupan kegiat…

Bad Mood? No Way!

Posting Komentar
Bad mood memang merupakan salah satu penyebab hari buruk kita, terutama bagi kaum hawa. Bad mood sering datang bersamaan dengan tamu bulanan. Ya, ketika PMS sepertinya adalah "saat yang tepat…