Blog Rindang Yuliani

Menikmati Proses. Meladeni Obsesi. Mengakrabi Tuhan.

Menampilkan postingan dengan label Books

[Review] Dilan: Penyesalan Seorang Pembaca

14 komentar
Sebenarnya aku sudah lama selesai membaca novel Dilan 1, 2, dan 3. Marathon, karena sangat penasaran dengan isi ceritanya. Namun, menuliskan review…

[Review] Mimpi Punya Bisnis Sukses di Usia Muda

10 komentar
Siapa sih yang tidak ingin menjadi pebisnis sukses di usia muda? Hampir semua orang pasti ingin. Nah, Stella Olivia tahu betul apa yang banyak diim…

[Review] Spy Hunter

2 komentar
Kurt Reid dituduh bersalah atas sebuah pembunuhan. Akhirnya, dia kabur ke Cina. Kini, Reid harus memasuki dunia spionase yang penuh intrik, di mana segalanya dan siapa saja tidak bisa dtebak. Di te…

[Review] Klik & Klop

Posting Komentar
Hubungan persahabatan memang sangat sensitif. Terlebih lagi jika urusan cinta sudah memasuki hubungan itu. Dilema kerap menghampiri insan yang mengalaminya. Antara memilih persahabatan ataukah memp…

[Review] Beasiswa di Bawah Telapak Kaki Ibu

Posting Komentar
Salah satu jenis buku yang memenuhi rak bukuku adalah buku nonfiksi bertema beasiswa. Aku memang bercita-cita ingin mendapatkan beasiswa S2 ke luar …

Aku, Perpustakaan, dan Bulan Gemar Membaca #FBBKolaborasi

14 komentar
Halo semuanya, ketemu lagi dengan postingan FBB Kolaborasi di blogku. Bulan September ini, FBB Kolaborasi punya tema yang aku suka banget yaitu Har…

Writerpedia

2 komentar
Buku ini berisi kumpulan kisah penulis dari nol sampai berdigit. Boleh dikatakan buku ini merupakan curhat para penulis pemula. Kebanyakan dari mereka memulai karir menulis dari ikut event-event ke…

Rezeki Nomplok dari Kontes Blog

13 komentar
Satu lagi buku tentang blogging yang baru selesai kubaca, judulnya Rezeki Nomplok dari Kontes Blog. Buku ini berisi tip dan trik cerdas menang kontes blog. Tips yang ditulis dalam buku ini sudah dip…

Garis Waktu : Sebuah Perjalanan Menghapus Luka

14 komentar
Aku baru saja selesai membaca ebook Garis Waktu milik Fiersa Besari. Empat jempol kuhadiahkan untuk karya penulis sekaligus pemusik ini. Fiersa yan…

Review Textrovert (Blogtour dan Giveaway)

11 komentar
Namanya Talon dan hobinya membuat Keeley kesal. Bagi Keeley, Talon adalah cowok narsis dengan gengsi setinggi langit. Meski sering merasa kesal, aneh…

Jebakan Pembunuhan

23 komentar
Yeay, satu lagi novel dari serial cewek detektif yang kutamatkan. Awalnya, aku merasa sudah membaca novel ini. Tapi sampai hingga akhir cerita aku memutuskan sepertinya aku belum pernah. Entah, ceri…

Rentang Kisah

13 komentar
Ada yang kenal juga dengan Gita Savitri Devi? Kalau ada, pasti bakal mudah untuk mencerna review bukuku kali ini. Karena aku bukan hanya ngobrolin tentang bukunya, tapi juga beberapa isi dari video …

Secret Love

21 komentar
Kali ini aku akan mereview sebuah novel teenlit. Kelihatan dari genrenya bahwa novel ini sangat ringan dan berpotensi menghibur. Sebenarnya aku sudah pernah baca novel ini versi cetak terbitan G…

A Cup of Tarapuccino

40 komentar
A Cup of Tarapuccino adalah novel bertema bisnis dan romance yang ditulis oleh duo R, yaitu Riawani Elyta dan Rika Y. Sari. Dari informasi di bagian Tentang Penulis, Rika Y. Sari adalah pengusaha b…

Jomblo Keramat

18 komentar
Judul : Jomblo Keramat Penulis : Khairi Muhdarani Penerbit : Zukzez Express Tahun terbit : 2015

Kujemput Islam dengan Cintamu

51 komentar
Buku ini berisi kisah nyata tentang seorang gadis bersuku Dayak Maanyan yang berhijrah memeluk agama Islam dari agama Kristen. Perjalanan hijrah Lesa, nama gadis tersebut, ternyata berawal dari pert…

Giveaway Bagi Buku

55 komentar
Halo semuanya, jadi ceritanya akhir tahun 2017 aku beres-beres rak buku. Nah, saat itu aku nemu beberapa buku yang kayaknya lebih bermanfaat kalo diberikan ke orang lain. Selain itu rak bukuku juga …

Review Novel : Heart and Salsa

33 komentar
Novel terjemahan ini bercerita tentang seorang cewek remaja bernama Cat yang bosan dengan kehidupannya di Boston. Pada suatu libur musim panas, ia pun mendaftarkan diri pada program Students Across …

[Review Novel] Heart of Thunder

33 komentar
Hai, semuanya ... Lama gak posting. Lama gak nulis review buku. Lama gak baca. Lama gak nyemplung di dunia baca tulis lagi bikin aku kangen. Jadi, sekarang aku mau posting review novel lama yang…

[Review Novel] Identity : Unknown

25 komentar
Jujur saja, sebelumnya aku hampir tak ingin melanjutkan membaca novel ini setelah bab pertama. Karena kesan yang kudapat dari ceritanya begitu berat, padahal tujuanku membaca saat itu untuk mendap…