Friday, April 27, 2018

Yoga Festival 2018 Bersama Kiranti

Yeay, aku senang banget dapat kesempatan ikut acara Yoga Festival 2018 Bersama Kiranti pada tanggal 21 April lalu di Swiss Bel Hotel Borneo Banjarmasin. Btw, karena acara ini diadakan pada Hari Kartini aku jadi kepikiran kalau kata KIRANTI itu sebenarnya anagram dari kata KARTINI. Iya gak sih? Entah benar atau tidak, tapi yang jelas Kiranti memang peduli dengan perempuan Indonesia. Buktinya di sela-sela event yoga kemarin itu, Kiranti yang udah eksis sejak tahun 1994 ini mengajak perempuan Indonesia agar selalu segar dan semangat beraksi.





Yoga festival ini diikuti oleh berbagai kalangan, yang paling mendominasi sih tentunya para anggota sanggar kebugaran wanita khususnya yoga di sekitar Banjarmasin. Kegiatan yoga yang langsung dipimpin oleh Andreas & Alvin, praktisi yoga groove serta Slamet Riyanto seorang instruktur yoga pop ini memang menarik banyak peminat. Apalagi ada praktik langsung dari Lea Yoga Borneo di awal acara. Nah di sesi Yoga Community Performance ini aku melihat para instuktur mencontohkan gerakan yoga sederhana dan diikuti oleh semua peserta. 


Gerakan-gerakan yoga sederhana inilah yang disarankan oleh Kiranti untuk dilakukan oleh wanita pada saat haid. Karena dapat meredakan nyeri menstruasi dan membuat pikiran serta tubuh menjadi lebih rileks. Kampanye agar wanita tetap segar dan semangat beraktivitas meski saat haid ini juga dilengkapi dengan edukasi minum Kiranti saat haid nyeri maupun tidak. Karena meskipun tidak merasakan nyeri, wanita pada saat haid rentan merasa lesu dan lebih cepat lelah. Oleh karena itu, minum Kiranti saat haid disarankan untuk menyegarkan tubuh dan mengatasi kelelahan. Gak heran kalau di luar negeri sono ada perusahaan yang memberlakukan cuti haid, kapan kantorku juga punya kebijakan kayak gini? Hehe.


Enggak pengen dong waktu menstruasi lemas terus? Krengki kalau pinjam istilah Kiranti dan istilah medis menyebutnya dengan kata dismenorhae. Apa saja sih gejala-gejala krengki saat menstruasi? Bapak Harianus Zebua, Head of Corporate and Marketing Communication OT Group di acara Yoga Festival 2018 kemarin mengatakan bahwa Kiranti telah melakukan riset terhadap perempuan yang menstruasi dan hasilnya mayoritas perempuan mengalami perubahan secara fisik (91,4%) dan hanya 8,6% saja dari perempuan yang disurvei mengalami perubahan emosional. Perubahan fisik yang mendominasi ini ditandai dengan gejala cepat lelah, nyeri, sakit perut, sakit kepala, dan sakit kembung. 


Nggak enak banget kan? Karena aku pun mengalaminya saat masa-masa sekolah dulu. Namun sejak mengenal Kiranti, dismenorhae bulananku menjadi berkurang. Dulu aku minum Kiranti Sehat Datang Bulan Original, ternyata sekarang ada varian Orange. Saat aku mencoba meminum varian baru ini di booth Kiranti kemarin, ternyata rasanya tidak kalah enak dengan yang original apalagi ditambah dengan rasa segar dari air jeruk yang berfungsi sebagai pelarut. Manfaatnya juga sama, jadi berasa minum jus tapi berkhasiat jamu.

Varian lain dari Kiranti yang juga membuatku surprise adalah Kiranti Pegal Linu, sangat cocok dikonsumsi ketika lelah melanda. Apalagi oleh perempuan aktif sepertiku, bisa diminum kapan saja. Tidak perlu menunggu saat haid seperti dua varian sebelumnya. Dulu sebenarnya aku agak takut mengkonsumsi minuman wanita dalam kemasan seperti ini, takut ketergantungan dan efeknya nggak bagus bagi tubuh. Namun, berkat acara kemarin aku jadi tahu kalau produk Kiranti itu AHA (Alami, Halal, dan Aman).


Bahan-bahannya 100% alami yang diambil langsung dari petani Indonesia, berupa kunyit, asam jawa, jahe, kayu manis, dan gula jawa. Produk Kiranti juga tidak mengandung pemanis buatan (aspartame). Dan yang paling penting, Kiranti sudah mendapat Sertifikat Jaminan Halal (SJH) dari MUI sehingga membuatku sebagai muslimah menjadi lega dan tidak was-was. Produk Kiranti juga aman karena telah mendapatkan sertifikasi CPOTB (Cara Pembuatan Obat Tradisional yang Baik dan Benar) dari Kemenkes pada tahun 2005, serta mendapatkan sertifikasi Obat Herbal Terstandar (OHT) untuk kategori minuman sehat wanita.  

Di acara Yoga Festival yang bertema The Pop of Yoga ini ada banyak keseruan yang bisa dicoba, yaitu yoga swing, yoga water, yoga wall, dan yoga trick eye. Aku cuma nyoba yoga trick eye di booth Kiranti karena tak punya nyali lebih di gaya yoga lain yang notabene lebih ekstrem. But, yoga trick eye pun seru. Berasa yoga beneran meski gak pernah ikut kelasnya sama sekali.

yoga water

yoga trick eye

Dan yang membuat aku salut, meski sore itu cuacanya kurang mendukung para peserta tetap semangat untuk ikutan yoga. Btw, acaranya memang outdoor, persis di tepi sungai Martapura. Perubahan cuaca dari terik berawan menjadi gerimis tipis tak membuat mereka mundur. Perempuan Indonesia memang begitu sepertinya. Sekali niat, pasti jalan. Acaranya seru dan berkesan buatku, meski aku nggak ikut sampai acaranya selesai yaitu hingga pukul 9.30 malam.


Siap jadi Kartini Indonesia masa depan dengan terus semangat beraktivitas? Jangan lupa minum Kiranti saat haid ya.[]

Artikel Terkait

30 komentar:

atanasia rian said...

ahh aku pernah ikut yoga sama kiranti juga sekitar 2 tahun lalu. Jadi pengen ikut lagi. Semoga next aku bisa ikut bareng asyekkkk

Rima Angel said...

mbak Rindang, semoga kita ketemu lagi ya di event selanjutnya. :) Senang bisa dapat temen baru. hehe

Rekreasi Indonesia said...

wahh keren juga nih Kiranti bisa mengajak para wanita untuk Yoga biar badan sehat dan tidak gampang lesu.. Saya pernah ngicipin jg sih mba minuman meranti yg rasanya kayak jamu kunir asem wkwkw
btw mba rindang di banjarmasin toh, saya kemarin habis kesana mba hehe

Dian Farida said...

Wah aku ga kepikiran kiranti anagram Kartini. Tapi bisa jadi ya. Image kiranti udah sukses lho kunir asam. Anyway kalau ada cuti haid lumayan banget . meskipun kalau boleh pilih mending nggak nyeri haid kan daripada cuti tapi nyeri.

Zefy Arlinda said...

Jadi ingat dulu aku pernah lho minum kiranti, rasanya lumayan enak. waktu itu penasaran aja dengan iklan di TV jadi aku beli deh dan coba minum :D

Marfa said...

Wow kalo ada acara ginian pasti ikutlah wkkwk selain ngelenturin badan sama nyari tester2 atay paketan kiranti murah kan lumayan hihihi. Tapi aku blm pernah deh nyoba minum kiranti pas haid, sesekali mau nyovba ah beneran bikin bugar atau engga

Bang Angga said...

Baru tau ada yoga trick eye. Setahuku ada bikram, savasana, classic dll.
Wah event besar nih

Masirwin said...

wih ternyata ramai juga yah acaranya... Pada seneng yoga nih :D

kalo masalah kiranti,, aku diem aja ah,, no comentar,, ehh ini udah komentar yak :D

Fandhy Achmad Romadhon said...

Wah acaranya menarik sekali, dan iya juga ya saya pun baru sadar bahwa kiranti itu dekat dengan kartini, mungkin saja itu anagram dari kartini

Rani Yulianty said...

Yeaay keren nih ikut acara yoga, saat menstruasi memang mengganggu kalau sakit ya

Diah Kusumastuti said...

Kemasan Kiranti sekarang makin gonjreng ya. Ceria banget. Hehe.
Btw yoga tuh kayaknya gerakan-gerakannya sederhana ya, tapi kudu tlaten dan rajin. Duh sok teu saya :D

Rani Yulianty said...

Asyiiik bisa ikut acara keren ini, ikutan yoga biar makin fit, sakit saat menstruasi memang mengganggu banget

Liza said...

seru banget acaranya mbak Rindang. Yoga sama dapat info tentang masalah kewanitaan. btw rasa kiranti itu gimana sih, aku belum pernah coba

Rumah Oranye said...

Kalau di rumah ada ruangan khusus yoga pasti asik ya, rumah jadi berasa lengkap, sehat dan keren

Dian Safitri said...

Kiranti sahabat aku. Sudah lama sekali rasanya aku enggak jajan Kiranti.
Tapi Kiranti itu rasanya nyehatin loh. Aku dulu kalau mens sakit luar biasa. Sampai harus negak 2 butir obat demi bertahan tanpa muntah.
Ketemu Kiranti aku ngandelin dia. Tapi makin ke sini rasa sakitnya berkurang. Makanya jadi kangen ga minum Kiranti.
Yang Kiranti pegal linu aku juga suka tuh. Dasarnya aku emang senang jamu, jadi alasan banget jajan Kiranti.

ruziana ina said...

kiranti selalu jadi andalan saya tiap bulan
sebelum datang bulan saya udah minum
bikin badan seger dan ga sakit perut

Jiah said...

Aku sampai sekarang aja msh nyeri kalau datang bulan dan itu gak nyaman banget apalagi kalau malam2. Kadang kuminumin kiranti juga. Pengen ikutan yoga biar badan rilex, tp di sini msh jarang

dony prayudi said...

seru banget nih bisa ikutan yoga bareng bareng. pasti seru. aku pernah nyobain Yoga, 2 hari badan kaku semua hahahaha emang ngga bakat banget

Nurul Fitri Fatkhani said...

Ternyata kiranti menggelar acara yang sama di beberapa kota ya...
Kebetulan di Bandung, kiranti mengadakan yoga bersama juga, hari Minggu kemarin.

April Hamsa said...

Seru banget acaranya. Yoga bareng2 tu bikin semangta :D
Kiranti ini minuman wajibku kalau pas datang bulan mbak. Kaoan ya ngadain acara serupa di Bogor atau Depok :D

Ruli retno said...

Aku minum kiranti pas haid ini sejak kuliah mpe sekarang. Alhamdulillah haid berjalan lancar. Apalagi kalau pake gerakan yoga sederhana itu. Bisa makin fresh

Nova Violita said...

Aku kalo gak sempat bikin kunyit sendiri ya minum Kiranti , rasanya enak dan pasti berkhasiat...

Kiranti paham banget kebutuhan wanita saat datang bulan

Timo said...

Kok aku baru ngeh ya stlh baca, Kartini - Kiranti, iya sih stlh dibolak-balik ya haha :D

Dwi Ananta said...

Yoga bareng pasti seru tuh 😍. Tapi malu juga sih kalau diliatin orang menekuk-nekuk tubuh gitu hahhaah... Fotonya keren yang melayang itu.

Lendy Kurnia Reny said...

Ada juga di Bandung kemarin Ahad, Rindang.
Daaan...aku ga bisa ikut.
Sayang banget deeh...

Padahal tempatnya bagus.

Ajen Angelina said...

Favoritku Kiranti rasa jeruk hehehehehe..
Enak seger seger gituu rasanyaa

Aswinda Utari said...

Keren ah, mb rindang jauh2 dr barabai demi bs ikut event ini n ketemu member fbb. Aku terharuuu.. Smg bs ketemu mb rindang lg di eveng selanjutnya. :)

Enni Sadiaty said...

Mbak rindang rela jauh jauh demi event ini. Salut banget deh ditambah seneng karena bisa ketemu hihi

kadinda aprilya said...

Mbaa rindangg akhirnya bisa ketemu yaa di event hihi lain kali dtng lagi yaa walau jauh bukan halangan hihi

Ainun said...

aku peminum kiranti nih, senengnya bisa ikutan acara bareng kiranti. kalo di jember nggak pernahtau ada evnt kayak ginian

Post a Comment

Terimakasih telah berkomentar dengan baik 🙆 Ditunggu kunjungan selanjutnya.

 

Rindang Yuliani Published @ 2014 by Ipietoon

Blogger Templates